Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:08, 15 апреля 2015 1 174
 0    0

На коммунистическом митинге в Рязани решили рассказать об экологических проблемах Путину и Госдуме

На коммунистическом митинге в Рязани решили рассказать об экологических проблемах Путину и Госдуме

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанские коммунисты и жители Песочни обсудили проблемы экологии в городе. Встреча депутата Госдумы Владимира Федоткина с населением прошла во вторник, 14 апреля, в сквере имени Скобелева. По словам парламентария, планировался митинг, но формат пришлось изменить из-за ремонтных работ у памятника. Федоткин заявил, что это подстроили специально, и обвинил власти в попытке сорвать мероприятие.

На встречу пришли около ста человек. В конце они приняли обращение, которое депутат пообещал передать в профильный думский комитет. Оно включило, в частности, призыв к властям города и области остановить уничтожение зеленых зон и заняться их увеличением, создать программу последовательного сокращения загрязнений, обязать предприятия исполнять экологическое законодательство и самим тщательнее следить за этим. К подготовленному тексту решили добавить предложения участников встречи о решении проблемы с парковочными местами, создании независимой эколаборатории, разработке концепции по выводу заводов за городскую черту.

Также организаторы поддержали идею одного из участников отправить вопросы по рязанской экологии для «прямой линии» с Владимиром Путиным. «Сто человек обратятся – один пройдет», – заметил Федоткин, добавив: если президент и не ответит, то как минимум заставит местную власть. На встречу пришли около ста человек

В своем выступлении парламентарий назвал экологическую проблему «действительно крайне сложной и в какой-то степени запущенной». Он говорил в основном о федеральном уровне, но упомянул загрязнения воды и воздуха в Рязани. «Многие предприятия закрылись, и, по логике, вредные выбросы должны сократиться, но они не сокращаются, – отметил председатель фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин. – Потому что сегодня заводы и фабрики не нам принадлежат. Они принадлежат частным лицам, а капиталист экономит на всем, в том числе и на нашем здоровье».

Лидер коммунистов в гордуме Петр Пыленок заявил, что власти не исполняют свои обязанности, прописанные в природоохранном законодательстве. Все парламентарии также напомнили о сентябрьских выборах в областную Думу. Во время мероприятия несколько жителей поселка Агропром собирали подписи против строительства мебельного кластера.

Кроме того, слово дали экологическому активисту Андрею Петруцкому. Он заявил о необходимости внедрять новые технологии в переработке отходов и призвал жителей отстаивать свои права в суде. Получили микрофон и желающие участники встречи.

Во время мероприятия несколько жителей поселка Агропром собирали подписи против строительства мебельного кластера. Эта тема также поднималась ораторами КПРФ. Помимо экологических проблем вроде запаха сероводорода и сокращения зеленых зон, они упоминали и другие вопросы, в том числе концессию «Водоканала».


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016