Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:35, 12 апреля 2015 1 543
 0    0

История в миниатюре. В Рязани подвели итоги выставки «Забытые сражения»

История в миниатюре. В Рязани подвели итоги выставки «Забытые сражения»

В субботу, 11 апреля, в Доме общественных организаций прошла церемония закрытия межрегиональной выставки исторических миниатюр и стендового моделизма «Забытые сражения – 2015».

Ведущим церемонии закрытия стал известный шоумен Рязани Игорь Крысанов, который и сам принял участие в проекте. После небольшого вступления он передал слово главному организатору, председателю рязанской общественной организации «Долг» Юрию Тикунову. Тикунов подвел некоторые итоги, рассказав, что в выставке участвовали около 350 человек из 42 городов и населенных пунктов, в том числе из Нижнего Новгорода, Волгограда и Ханты-Мансийска.

Как отметил Тикунов, большинство конкурсантов – это дети и юноши до 18 лет, что еще раз подтверждает, что молодое поколение помнит об исторических событиях страны. «Когда мы видим детей на выставке, мы с уверенностью можем сказать, что это та смена, которая будет делать модели и дальше. И не просто делать миниатюры, а сохранять историю с их помощью», – подчеркнул организатор. Он также поблагодарил всех участников, приехавших на выставку, и спонсоров, помогавших в ее организации.

Церемонию награждения посетили несколько почетных гостей. Так, с приветственными словами к участникам обратились начальник управления образования администрации Рязани Виталий Еремкин, заместитель начальника отдела молодежных инициатив Павел Симаков и другие. Все они отметили большой интерес к выставке и подготовили отдельные призы.

В выставке участвовали около 350 человек из 42 городов и населенных пунктов, в том числе из Нижнего Новгорода, Волгограда и Ханты-Мансийска

Министерство образования Рязани, один из партнеров выставки, поблагодарило организаторов и наградило их почетной грамотой за вклад в патриотическое воспитание населения. Подарки торжественно вручила начальник отдела воспитательной работы министерства образования Рязани Марина Кочеткова. «Выставка «Забытые сражения» – это яркое мероприятие не только города, но и всей Рязанской области. В этом году особенно приятно, что состоялась такая выставка, ведь мы празднуем 70-летие Победы», – отметила она.

После выступления гостей организаторы приступили к самому интересному – оглашению итогов выставки. Первыми свои призы получили самые юные участники. Уже в этой возрастной категории рязанцы показали себя достойно. Так, Олег Никитин завоевал бронзу среди участников, представивших модели авиации (размер 1:72), Артем Лосев занял третье место в категории «Автомобили и мотоциклы». Михаил Ковалев заслужил золото среди военно-исторических миниатюр, а Дмитрий Булычев стал победителем в категории «Диорамы». Максим Шуров занял третье место среди участников, представивших наземную технику (до 1945 года размером 1:35). Остальные призы уехали в Нижний Новгород, Ханты-Мансийск, Новомичуринск и Озерск.

Следующими наградили юниоров. В этой номинации большинство призов также забрали участники из Нижнего Новгорода – все места категории «Авиация» завоевали именно нижегородцы. Не хуже показали себя и рязанцы. Единственная представительница Рязани Ксения Тихомирова стала третьей в категории «Авиация (1:48)». Михаил Шепелев, представив модель «Нивы», завоевал серебро среди миниатюрных автомобилей и стал первым в категории «Флот». Среди «Военно-исторических миниатюр» третье место занял рязанец Артем Корза. Егор Луцук стал обладателем бронзы среди участников, выставивших модели наземной техники (после 1945 года размером 1:35).

Все призеры получили дипломы и сертификаты от магазинов-спонсоров, специализирующихся на продаже моделей и миниатюр

Дождались своих наград и взрослые участники выставки. Немало наград забрали не только рязанцы, но и гости из близлежащих городов и населенных пунктов. Так, житель Рыбного Игорь Вахрамеев стал победителем сразу двух категорий – «Авиация (после 1945 года размером 1:48)» и «Вертолеты». Гость из Электростали Евгений Баранов завоевал два вторых места – среди моделей авиации времен Первой мировой войны и среди моделей авиации (до 1945 года размером 1:72). Нижегородцы Сергей Грачев и Вадим Кондратьев заняли первое и второе места соответственно в категории «Авиация (до 1945 года размером 1:48). Рязанец Роман Липатов с моделью «Зила 131» занял второе место среди миниатюрных автомобилей и мотоциклов размеров 1:35 и меньше. Житель села Криуши Рязанской области Юрий Уполовнев стал лучшим среди участников, представивших военно-исторические миниатюры. Среди взрослых выделились и гости из столицы. Москвичи Юрий Бегун и Тимофей Садовников заняли пьедестал в категории «Автомобили и мотоциклы (1:24 и больше)», а Алексей Панков заслужил второе место среди диорам. Другие же награды уехали в Нижний Новгород, Волгоград, Воронеж. Все призеры получили дипломы и сертификаты от магазинов-спонсоров, специализирующихся на продаже моделей и миниатюр.

Напомним, выставка открылась 14 марта. Рязанцы могли увидеть работы конкурсантов с 15 марта по 10 апреля в ТЦ «Десяточка» (улица Гагарина, дом №36). На выставке представили самые разные модели: танки времен Первой Мировой и Великой Отечественной войны, а также послевоенного времени, самолеты и вертолеты, автомобили, модели флота и даже миниатюры современных ракет. 


Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016