Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:40, 10 апреля 2015 1 436
 0    0

В рязанской галерее «Артрум» открылась фотовыставка о «вынужденных каникулах в онкологическом диспансере»

В рязанской галерее «Артрум» открылась фотовыставка о «вынужденных каникулах в онкологическом диспансере»

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

В четверг, 9 апреля, в галерее «Артрум» открылась фотовыставки Владимира Кованова и Татьяны Баскаковой «Я остаюсь». Название выставки выбрано не случайно – оно созвучно с названием одноименного благотворительного фонда, который помогает взрослым онкобольным. Фотовыставку «Я остаюсь» посвятили также и созданию фонда.

Экспозиция из 20 фоторабот – это рассказ Владимира Кованова о «вынужденных каникулах в онкологическом диспансере». На открытии собрались друзья и коллеги автора, любители художественной фотографии, учащиеся рязанского художественного училища. Также на выставку пришли некоторые герои рассказанной истории.

На открытии первым слово взял сам Владимир Кованов. Он сообщил, что выставка – это акт его благодарности людям, которые работают в рязанском онкодиспансере. По его словам, только столкнувшись с этим, он понял и прочувствовал все сложности работы врачей в этом учреждении. Он видел врачей и медсестер ежедневно, в будни и выходные, утром и вечером. И теперь считает, что эти люди достойны преклонения. Экспозиция из 20 фоторабот – это рассказ Владимира Кованова о «вынужденных каникулах в онкологическом диспансере»

Следующей слово взяла Наталья Ляляева, президент благотворительного фонда «Я остаюсь». Она познакомилась с фотографом в интернете, после знакомства и общения родилась идея выставки. Готовить ее начали в ноябре 2014 года, но открыли только в апреле 2015 года. Наталья выразила идею выставки всего несколькими сильными словами. «В ней есть и боль, и страдания, и преодоление, и, конечно же, в ней есть жизнь!»

Директор художественного училища Василий Колдин назвал выставку образцом творчества, содержащего в себе и документальность, и многогранность. Он отметил, что высокое искусство не может жить без страданий. Также на открытие пришел Анатолий Сенечкин , мэтр фотографии, член первого городского фотоклуба Рязани «Ока». Он назвал Владимира Кованова фотографом с большой буквы, передавшим в сильных работах свои чувства и ощущения.

Владимир Кованов рассказал журналистам о том, как создавались фотоработы, вошедшие в экспозицию. Он сообщил, что фотографии сделаны в Рязанском онкологическом диспансере с конца лета до начала осени 2014 года.

Снимал он в тот момент, не думая о какой-то цели и мыслей о выставке, а просто сработал журналистский рефлекс. Владимир рассказал о том, что ему повезло с «однополчанами» в палате, подобрался очень оптимистичный народ, все хорошие люди, хоть и разный возрастной состав. Сейчас он их всех вспоминает с теплотой. Фотографии сделаны в Рязанском онкологическом диспансере с конца лета до начала осени 2014 года.

Владимир признался, что когда он увидел таких сильных людей, то понял, что самому нельзя унывать. «Болезнь – это штука неизбежная и ее как врага не убьешь, ее нужно просто преодолеть, и каждый человек всегда сам делает выбор в жизни», – отметил фотограф.

Владимир Кованов назвал свою фотовыставку жизнеутверждающей, пусть и показывающей будни онкодиспансера без прикрас, ведь фотографии показывают преодоление болезни, выход из тяжелой ситуации, борьбу. Красота, по его словам, наступает потом, когда выздоравливаешь и ощущаешь жизнь по-новому.   


© RZN.info

18 830
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 часов назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016