Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:39, 5 марта 2015 673
 0    0

8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал

8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал

8 марта из-за активности на Солнце в городах России может временно пропасть теле- и радиосигнал. Об этом сообщили в пресс-службе Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), передает ТАСС.

«В международный женский день у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Это произойдет потому, что наступает период весенней интерференции – явления, когда Солнце, спутник связи и приемная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей», – пояснили в пресс-службе.

Там также подчеркнули, что на телеэкранах могут появляться едва различимые помехи, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- и радиосигнала. «Филиалы РТРС принимают и ретранслируют телесигнал с разных спутников связи. У каждого из космических аппаратов своя орбита, соответственно, разное время начала и окончания интерференции», – пояснили в пресс-службе.

На телеэкранах могут появляться едва различимые помехи

Для каждого региона уже составили график возникновения помех. Так, например, на Урале и в Сибири 8 марта телевизионная картинка с экранов может пропасть с 8:40 до 12:45 по московскому времени, в Центральном федеральном округе – с 11:45 до 12:45 по московскому времени, в Дальневосточном федеральном округе – с 08:22 до 09:08.

«Период весенней интерференции наступает ежегодно. В этом году он пришелся на начало-середину марта», – добавили в пресс-службе.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016