Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:05, 27 марта 2015 960
 0    0

За прошедшую зиму в Рязанской области отстрелили более полутора тысяч лисиц

За прошедшую зиму в Рязанской области отстрелили более полутора тысяч лисиц

С начала 2015 года в Рязанской области зарегистрировали 39 случаев бешенства животных. Среди заболевших животных – 25 собак, 9 кошек, три лисы и крупный рогатый скот. Об этом сообщил и.о. начальника госветинспекции по Рязанской области Сергей Иванов на пресс-конференции в пятницу, 27 марта.

Основным очагом заражения по-прежнему остаются дикие животные, преимущественно лисы. Для контроля их численности привлекли охотников. Только за зимний период отстрелили более полутора тысяч лисиц.

Помимо снижения популяции лис, организовали серьезную работу с населением о необходимости вакцинации домашних и сельскохозяйственных животных. Специалисты инспекции также регулярно напоминают горожанам о том, как правильно себя вести в случае, если дикий зверь вдруг оказывается в среде обитания человека.

Ветеринары подчеркнули, что здоровое животное никогда не пойдет на контакт с человеком

Ветеринары подчеркнули, что здоровое животное никогда не пойдет на контакт с человеком. Поэтому ни в коем случае нельзя к нему приближаться, и тем более гладить или кормить. Необходимо немедленно сообщить об этом в МЧС, местную управляющую компанию или ветинспекцию. Отловом безнадзорных животных в Рязани также занимается муниципальное предприятие «Лайка».

За три прошедших месяца в регионе уже наметилась тенденция снижения заболеваемости. Так, в феврале зарегистрировали 16 случае, в марте – 9. На сегодняшний день в области действует 22 карантина по бешенству. «Мы прогнозируем и дальнейшее снижение, поскольку весь этот период мы проводили интенсивные мероприятия по профилактике, координировали свои действия с другими специалистами», – отметил Иванов.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016