Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:20, 27 марта 2015 796
 0    0

Конфликт в Йемене может захватить весь Ближний Восток – американский дипломат

Конфликт в Йемене может захватить весь Ближний Восток – американский дипломат

Конфликт в Йемене может распространиться по всей территории Ближнего Востока и растянуться на десятилетия. С таким прогнозом выступил руководитель американского Совета по международным отношениям Ричард Хаас, передает ТАСС.

«Современный Ближний Восток напоминает Европу ХVII века, погруженную в жестокую и разорительную политическую и религиозную борьбу внутри границ и за их пределами, которая вполне может продлиться еще 30 лет», – отметил Хаас. Так эксперт ассоциировал противостояние шиитов и суннитов в Йемене с Тридцатилетней войной 1618-1648 годов в Европе.

По словам бывшего дипломата, в Йемене идет гражданская война с тремя основными участниками: остатками бывшего суннитского правительства во главе с президентом Абд Раббо Мансуром Хади, террористической группой «Аль-Каида на Аравийском полуострове» и шиитскими мятежниками.

Хаас указывает, что Йемен стал последней точкой ирано-саудовского и шиито-суннитского конфликта, но есть и другие. «Еще одна – это Бахрейн: четыре года назад саудиты и Объединенные Арабские Эмираты направили туда несколько тысяч солдат и офицеров, чтобы поддержать правительство суннитского меньшинства, которое столкнулось с протестами со стороны шиитского большинства населения», – напоминает эксперт.

«Это только вопрос времени, когда Саудовская Аравия столкнется с прямым вызовом со стороны таких группировок, как «Исламское государство», непременным условием реализации амбиций которых будет свержение правительства, контролирующего два самых священных города ислама», – подытожил Хаас.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016