Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:38, 25 марта 2015 759
 0    0

В Ленинградской области могут ввести закон на чипирование домашних питомцев

В Ленинградской области могут ввести закон на чипирование домашних питомцев

Законодательное собрание Ленинградской области приняло в первом чтении законопроект, который обяжет хозяев домашних животных чипировать и регистрировать питомцев. После поправок документ рассмотрят во втором чтении, передает «Интерфакс».

«На законодательном уровне в настоящее время отсутствуют единые правила содержания животных. Это зачастую приводит к разнообразным конфликтам, которые не имеют правового решения», – отметили один из авторов документа, депутат Андрей Лебедев.

Закон предполагает обязательную регистрацию собак, кошек и лошадей, а также добровольную регистрацию всех остальных домашних животных. Кроме того, он предусматривает реестр зарегистрированных животных, которым ввели электронный носитель с записанными персональными данными собственника.

По мнению Лебедева, принятие законопроекта оградит животных от жестокого обращения и гибели

«Законопроект закрепляет необходимость создания животным условий содержания, соответствующих их биологическим и индивидуальным особенностям, определяет обязанности хозяев удовлетворять потребности домашних питомцев в полноценном питании, сне, движении и естественной активности, устанавливает правила выгула и перевозки животных», – отмечается в пояснительной записке.

В ходе рассмотрения документа у депутатов возникла вопросы о том, как рассчитать размер дополнительных расходов на чипирование животных и исключить коррупционную составляющую. Неясным для народных избранников оказался и вопрос о том, кого относить к домашним животным.

По мнению Лебедева, принятие законопроекта оградит животных от жестокого обращения и гибели.Положительно проголосовали 26 парламентариев, против – 12, еще трое воздержались.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016