Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:26, 25 марта 2015 1 289
 0    0

Любить Есенина. В Рязани прошел первый фестиваль молодежной поэзии «Муза» 1

Любить Есенина. В Рязани прошел первый  фестиваль молодежной поэзии «Муза»

Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

Во вторник, 24 марта, в библиотеке имени Горького прошел первый фестиваль молодежной поэзии «Муза». Большой конференц-зал собрал любителей поэзии разных возрастов. Мероприятие приурочили к Международному дню поэзии, который традиционно отмечается 21 марта.

Ведущие фестиваля привели выдержки из постановлений ЮНЕСКО о том, что поэзия способна решить многие проблемы в мире, но для этого нужно привлечь к ней общественное внимание. Заместитель министра молодежной политики, физкультуры и спорта Денис Боков отметил то, что сегодня очень важно популяризировать поэзию, так как не больше 10% современной молодежи сможет прочесть наизусть отрывок или целое произведение из классики. Фестиваль в Рязани призван возродить традиции звучания живого слова.

Участие в конкурсе приняли в основном студенты рязанских вузов. Критериями оценки выступлений стали: понимание произведения, экспрессивность, умение донести смысл произведения.

Критериями оценки выступлений стали: понимание произведения, экспрессивность, умение донести смысл произведения

Конкурс поэзии состоял из трех номинаций, участники читали стихотворения любимых поэтов и признанных классиков, авторскую поэзию, а также импровизировали.

Члены жюри услышали произведения Есенина, Домбровской, Сальниковой, Розенбаума, Евтушенко, Берггольц, Ахматовой, Потапова. Как оказалось, у многих чтецов любимым поэтом является Сергей Есенин. Из его произведений прочитали «Черный человек» и «Гой ты, Русь, моя родная...» В первой номинации участвовали 12 человек, вторая номинация стала более многочисленной – в ней приняли участие 23 поэта.

Фестиваль прошел в доброй атмосфере, все участники, помимо хорошего настроения и возможности выступить на публике, получили небольшие памятные сувениры. Кроме того, для участников фестиваля выступил музыкант Кирилл Устинов.


Фото: © RZN.info / Светлана Крючкова

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016