Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:18, 23 марта 2015 1 014
 0    0

На фестивале «Золотая маска» столичные критики высоко оценили спектакль скопинского театра «Предел»

В субботу, 21 марта в рамках престижного российского театрального фестиваля «Золотая маска – 2015» в Москве показали спектакль «Красный угол» скопинского молодежного театра «Предел». Об этом сообщил портал vezdekultura.

Столичная премьера спектакля, который вошел в специальную программу «Маска Плюс», состоялась в Центре имени Мейерхольда. Вместе с ним, в линейке внеконкурсной программы «Этнический театр», публике показали спектакли из Хакасии, Коми-Пермяцкого округа, Ханты-Мансийска, Братиславы (Словакия). Спектакль вызвал восторженные отзывы зрителей и театроведов.

«Совершенно чудесный спектакль-рассказ Владимира и Ирины Дель, родителей замечательного питерского артиста Ильи Деля, о местечке Скопине через старинные русские костюмы, которые они собирали всю совместную жизнь. Владимир Дель почти родственно играет с залом, вызывает на сцену детей и взрослых, чтобы те вместе с артистами провели кусочек обряда, примерили на себя платки, пояса, поводили хоровод, выбрали приглянувшуюся девушку из трех, спрятавшихся под роскошными цветастыми шалями. Вещи передают в зал, люди тянутся, всем хочется их потрогать, дети в восторге, взрослые размягчены и растроганы. Русский мир, утраченный, казалось, развеявшийся в политическом угаре последнего столетия, материализуется и оказывается добрым, мудрым, неторопливым, раздумчивым. И очень красивым», – приводит портал слова театроведа Анны Степановой.

Напомним, спектакль скопинского театра, посвященный народной культуре и обрядам на примере села Секирино Рязанской области, представляет собой уникальный документально-этнографический материал с центральной темой – «жизнью» женского костюма.

© RZN.info

18 785