Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:19, 18 марта 2015 1 505
 0    0

Родители тяжело больной рязанки обратились к губернатору из-за невозможности законно купить лекарства

Родители тяжело больной рязанки обратились к губернатору из-за невозможности законно купить лекарства

Родители тяжело больной рязанки обратились к губернатору из-за невозможности законно купить лекарства. Об этом сообщила пресс-служба правозащитной организации «Мемориал».

С января этого года вступили в силу поправки в административный кодекс (КОАП РФ), внесенные федеральным законом №532 от 31 декабря 2014, которые фактически ввели запрет на ввоз на территорию Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств. Новая статья КОАП 6.33 пункт 2 гласит: «ввоз на территорию Российской Федерации незарегистрированных лекарственных средств ... влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей».

Девятилетняя дочь Ольги Суровой Ангелина с детства страдает тяжелым заболеванием, которое сопровождается частыми эпилептическими припадками. По закону это заболевание относится к списку орфанных, то есть редких - не более 10 случаев на 100 тысяч населения. В России не существует эффективных средств его лечения, а также нет специализированных лекарственных препаратов.

По рекомендации врачей Ангелина принимает препарат «Сабрил», который производится в Европе, и  не зарегистрирован на территории Российской Федерации. Аналогов этого лекарства в нашей стране не производится. Кроме того, как четко указано в выписке из истории болезни Ангелины, с учетом тяжести заболевания и высокого риска учащения эпилептических приступов категорически противопоказана замена принимаемых противоэпилептических препаратов на препараты с другими коммерческими названиями. Даже прием аналогов может привести к ухудшению состояния здоровья и смерти.

Одна пачка препарата, которой хватает всего на две недели, обходится родителям девочки в 5,5 тысяч рублей

Одна пачка препарата, которой хватает всего на две недели, обходится родителям девочки  в 5,5 тысячи рублей.  Оставшегося на данный момент его запаса хватит Ангелине всего на месяц,  после этого ее родителям придется покупать под угрозой огромного штрафа.

«Случай Ольги Суровой сложный, так как с формальной точки зрения закон не нарушен, но сам закон нарушает права Ангелины. На то, чтобы добиться изменения законодательства в судебных инстанциях может уйти не один год – Ангелины и других детей, зависящих от незарегистрированных в России лекарств, просто нет этого времени. Мы надеемся на то, что срочное вмешательство представителей органов власти поможет изменить эту ситуацию», – говорит юрист «Мемориала» Петр Иванов.

Ольга Сурова составили обращение не только к губернатору Олегу Ковалеву, но и уполномоченному по правам ребенка в Рязанской области Екатерине Мухиной.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016