Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:40, 17 марта 2015 738
 0    0

В Рязани открыли конференцию, посвященную 105-летию со дня рождения поэта Павла Васильева

В Рязани открыли конференцию, посвященную 105-летию со дня рождения поэта Павла Васильева

В понедельник, 16 марта, в зале заседаний ученого совета РГУ имени Есенина состоялось открытие межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Русский мир и евразийство в концептосфере поэтического творчества Павла Васильева». Об этом сообщила пресс-служба Рязанской городской думы.

В работе конференции, посвященной 105-летию со дня рождения поэта, приняли участие ученые-филологи, специалисты в области музейного дела и краеведения, представители библиотечного сообщества и творческой интеллигенции, а также дочь поэта, Наталья Васильева. На открытие пленарного заседания приехал глава города Рязани Андрей Кашаев.

По его словам, Павел Васильев был уникальным поэтом, родоначальником многих направлений и очень интересной личностью – как человеком, так и гражданином «Было бы замечательно, чтобы подобная конференция стала ежегодной, и очень радостно, что вот в такой светлый, весенний день она проводится», – сказал Андрей Кашаев, обращаясь к собравшимся.

Справка (по материалам открытых источников)

Павел Васильев – поэт, очеркист. Родился  в городе Зайсан в Казахстане в семье учителя, выходца из казачьей среды. В 1928 году Васильев переехал в Москву и поступил в Высший литературно-художественный институт имени Брюсова.

В 1933 в журнале «Новый мир» появляется поэма «Соляной столб», в 1934 – поэма «Синицын и Ко», продолжающие тему сибирского казачества. Откликаясь на коллективизацию в сибирской деревне, Васильев пишет поэму «Кулаки» (напечатана в 1936 году).

Поэзию Васильева отличает сочный язык, близкий народно-песенному творчеству, и использование фольклорных мотивов. Последняя поэма «Христолюбовские ситцы» не была закончена и при жизни поэта не публиковалась.

В январе 1935 года его исключили из Союза писателей, в июле арестовали и осудили за «злостное хулиганство» – срок он отбывал в Рязанской тюрьме. В 1936 году 26- летнего Васильева репрессировали.


© RZN.info

18 780
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016