Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:38, 16 марта 2015 1 373
 0    0

В 2014 году три области ЦФО опередили рязанский регион по уровню привлекательности для туристов 3

В 2014 году три области ЦФО опередили рязанский регион по уровню привлекательности для туристов

По итогам 2014 года Рязанская область заняла 9-е место по количеству принятых туристов. О таких статистических данных заявил глава регионального минкульта Виталий Попов на заседании круглого стола в понедельник, 16 марта. По его словам, несмотря на схожие туристско-рекреационные ресурсы, нашу область обогнали Тульская, Калужская и Владимирская. Основными показателями, в которых мы отстаем от практически равных нам конкурентов, стали недостаточное количество и сохранность усадебных комплексов, превращенных в музеи, отсутствие гастрономического бренда, крупных тематических программ, недостаточно яркое развитие сельского и речного туризма.

В рамках обсуждения проблемы востребованности турпродукта региона, руководители исполнительных органов власти, представители турагентств, гостиничных предприятий, музеев и комплексов отметили актуальность импортозамещения в сфере туризма в целом и повышение привлекательности Рязанской области на туристском рынке за последние два года.

Преимущественно приезжают жители Москвы и Подмосковья, Орловской, Самарской, Ленинградской, Воронежской областей

В связи с ростом в России спроса на внутренний туризм, они поставили пред собой целью формирование качественного турпродукта, отвечающего потребностям современного туриста, устойчивый спрос на услуги предприятий туриндустрии региона, повышение его узнаваемости.

По результатам анализа, на сегодняшний день целевую аудиторию посещения Рязанской области составляют туристы экскурсионных групп, индивидуальные туристы, участники спортивно-деловых событий, отметл Попов. Преимущественно приезжают жители Москвы и Подмосковья, Орловской, Самарской, Ленинградской, Воронежской, Калужской, Липецкой, Тульской и Тамбовской областей. Основная доля туристов имеет экскурсионно-познавательную цель, но с каждым годом популярность набирает рекреационный и сельский туризм. Помимо культурно-исторических объектов востребованы и религиозные: Свято-Иоанно-Богословский монастырь в Пощупове, Солотчинский и Вышенский монастыри.


© RZN.info

18 773
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016