Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:26, 14 марта 2015 869
 0    0

В Рязани начался прием заявок на конкурс в поддержку детей-сирот «Семейный фарватер»

В Рязани начался прием заявок на конкурс в поддержку детей-сирот «Семейный фарватер»

В Рязани пройдет второй ежегодный открытый конкурс проектов «Семейный фарватер» в рамках благотворительной программы «Семья и дети». Об этом сообщила пресс-служба мероприятия.

Организаторами конкурса выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Конкурс ориентирован на поддержку проектов, направленных на семейное устройство детей-сирот, сохранение ребенка в кровной семье и подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни. Общий фонд финансирования отобранных проектов составляет 4 млн рублей.

В конкурсе «Семейный фарватер» отбор проектов пойдет по трем направлениям. В номинации «Вектор на семью» отберут лучшие проекты, призванные справиться с задачами по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В номинации «Семейная гавань» профинансируют проекты по профилактике социального сиротства и сохранение ребенка в кровной семье. Конкурсная номинация «Свободное плавание» поможет отобрать проекты, которые направлены на решение проблемы подготовки детей-сирот к самостоятельной жизни.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 апреля

По словам Эльвиры Гарифулиной, руководителя программ Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, жизнеустройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является «вызовом нашего времени».

«Пути вхождения таких детей в полноценную жизнь часто противоречивы. Данные исследований показывают, что только взросление ребенка в семье, или в условиях, приближенных к семейным, при тесном общении с родителем или другим значимым взрослым может обеспечить его гармоничное развитие, самореализацию и успешную адаптацию в обществе», – рассказала она.

Прием заявок на конкурс продлится до 15 апреля. Претендовать на гранты могут некоммерческие организации, в том числе государственные и муниципальные учреждения, имеющие опыт работы в области профилактики социального сиротства, семейного устройства, постинтернатного сопровождения, работающие в Республике Карелия, Ленинградской, Рязанской и Тамбовской областях.

Размер финансирования одного проекта составляет от 50 до 250 тысяч рублей. Срок реализации проектов – от одного до пяти месяцев, начало реализации проектов не ранее 26 мая, окончание – не позднее 31 октября 2015 года.

В 2014 году на конкурс было подано 53 заявки, профинансировано 27 проектов: 4 проекта от участников из Республики Карелия, по 8 проектов из Ленинградской и Тамбовской областей, 7 проектов – в Рязанской области на общую сумму в почти 4 млн рублей.


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016