Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:29, 12 марта 2015 876
 0    0

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти вдвое

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти вдвое

В 2015 году штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти в два раза. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ, главный госжилинспектор Андрей Чибис, пишут «Известия».

Сообщается, что пени за просрочку с оплатой услуг вырастают с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ в день до 1/170. Таким образом, неплательщики будут выплачивать 17,7% годовых от суммы задолженности. Проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки. По мнению Чибиса, штраф за неоплату коммунальных услуг должен быть сравним с банковским кредитом. Кроме этого, по его словам, штрафы будут выплачиваться не только гражданами, «но и всей цепочкой поставщиков коммунальных услуг».

Информацию о соответствующей инициативе подтвердила председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская. Она сообщила, что новые поправки рассмотрят на ближайшем заседании комитета, а сам закон, как предполагается, примут до конца весенней сессии Госдумы. Хованская уточнила, что изначально министерство предлагало взыскивать пени с первого дня просрочки.

«Этим мы оградим от необоснованного начисления пеней добросовестных потребителей: в конце концов, человек мог не заплатить вовремя по вполне объективным причинам – например, уехать в командировку или попасть в больницу», – рассказала Хованская.


© RZN.info

18 792
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016