Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:31, 29 ноября 2015 693
 0    0

Владимир Путин подписал поправки в закон о религиозных организациях с зарубежным финансированием

Владимир Путин подписал поправки в закон о религиозных организациях с зарубежным финансированием

Фото: Freeimages.com

Владимир Путин подписал поправки в закон о религиозных организациях с зарубежным финансированием, передает ТАСС.

Речь идет о законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» и ряде других законодательных актах, предусматривающих введение контроля над деятельностью религиозных организаций, финансируемых из-за рубежа.

Закон предоставляет Минюсту РФ и его территориальным органам право проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности религиозных организаций при наличии в их деятельности признаков экстремизма либо иных нарушений законодательства России. Количество оснований для внеплановых проверок сокращается с пяти до трех.

Религиозные организации, финансируемые из-за рубежа, обязуются представлять в Минюст и его территориальные органы отчетность о своей деятельности, составе руководящих органов и сведения об иностранном финансировании.

Согласно закону, данные отчета подлежат ежегодному размещению в интернете или в СМИ.

Как отметила ранее член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Жанна Иванова, принятие закона позволит выявлять нарушения в деятельности религиозных организаций, которые могут быть «обозначены как причастность к экстремистской (террористической) деятельности».


© RZN.info

15 954
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
16 часов назад

Валерий Меладзе на своем концерте научил рязанцев правильно делать селфи

Валерий Меладзе на своем концерте научил рязанцев правильно делать селфи

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016