Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:03, 28 ноября 2015 679
 0    0

США требуют от Турции перекрыть 100-километровый участок границы с Сирией — СМИ

США требуют от Турции перекрыть 100-километровый участок границы с Сирией — СМИ

Фото: Freeimages.com

Американская администрация оказывает давление на турецкие власти, чтобы те отправили дополнительный воинский контингент на границу с Сирией. В США считают, что армия должна перекрыть 100-километровый участок границы, поскольку его используют для переброски боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена на территории РФ), передает «Интерфакс» со ссылкой на газету The Wall Street Journal

По словам источников издания в американской администрации, усиление границы, в том числе развертывание артиллерии, — наиболее реальная возможность перекрыть транспортные каналы, которые использует ИГ, и пресечь отправку боевиков в Европу.

«Правила игры изменились. Хватит — значит хватит. Граница должна быть закрыта. Это международная угроза, и она идет из Сирии и проходит через территорию Турции», — заявил газете представитель администрации Обамы. При этом Вашингтон не называл число военных, которое необходимо для усиления границы. Однако, по оценкам Пентагона, необходимо задействовать до 30 тысяч человек. Турция пока не дала официального ответа, при этом ее власти считают предложенную меру правильной, но цифру в 30 тысяч военных называют завышенной.

Ранее о перекрытии сирийско-турецкой границы заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он рассказал, что эту тему затрагивали на переговорах в Москве между президентами России и Франции. ПО словам Лаврова, французский лидер предложил принять конкретные меры для перекрытия границы и Москва это поддержала. По мнению главы российского МИДа, перекрытие сирийско-турецкой границы во многом решит проблему терроризма в Сирии.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016