Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:20, 19 ноября 2015 728
 0    0

Эксперты назвали схожими бомбы на борту самолета А321 и в московских домах в 1999 году — СМИ

Эксперты назвали схожими бомбы на борту самолета А321 и в московских домах в 1999 году — СМИ

Эксперты назвали схожими бомбы на борту самолета А321 и в московских домах в 1999 году. Бомба, которую боевики запрещенного в РФ «Исламского государства» сфотографировали как иллюстрацию использованной при теракте в разбившемся российском самолете А321, идентична тем, что использовались в 1999 году при подрыве жилых домов в Москве, пишет «Коммерсант».

Опрошенные изданием эксперты подтвердили, что механизм приведения в действие сфотографированной бомбы идентичен тому, что использовался при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года, когда погибли 230 человек.

На фото, которое опубликовали накануне на одном из сайтов боевиков, видно, что СВУ состоит из алюминиевой банки газировки Schweppes, выключателя, как на бытовых приборах, и электродетонатора. Предположительно, к выключателю примотан короб, в котором находятся литиевые батарейки и таймер-электросхема, которые не видны на фото. По словам эксперта, в банку объемом 0,33 литра входит 250-300 граммов взрывчатки, а время подрыва в таких устройствах выставляется путем подбора типа микросхемы: на полчаса, час, два, сутки. Отсчет времени начинается при нажатии и отпускании кнопки выключателя.

Как заявили эксперты, взрывные устройства в виде наполненных взрывчаткой алюминиевых банок активно применялись боевиками во время конфликтов на Северном Кавказе в качестве гранат и мин-ловушек.

Фото: www.geocaching.su


© RZN.info

15 954
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Цикл познавательных статей о стройматериалах. Пять интересных фактов о красках

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой были останки забальзамированных древнеегипетских мумий.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016