Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:25, 8 октября 2015 920
 0    0

Правила дорожного движения могут дополнить понятием «опасное вождение» — МВД РФ 3

Правила дорожного движения могут дополнить понятием «опасное вождение» — МВД РФ

В правилах дорожного движения необходимо закрепить понятие «опасное вождение». С такой инициативой выступило МВД, передает ТАСС. Как заявила официальный представитель ведомства Елена Алексеева, соответствующий проект постановления уже подготовили и вынесли на общественное обсуждение. «Опасным движением» будет считаться «создание водителем в процессе управления транспортным средством опасности для движения» путем неоднократного нарушения правил.

Речь идет о невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, о несоблюдении безопасной дистанции и бокового интервала, а также о необоснованном резком торможении и препятствовании обгону.

«В ряде случаев это лишает других участников дорожного движения возможности спрогнозировать дальнейшее поведение такого водителя и адекватно среагировать на него во избежание создания аварийной ситуации», — подчеркнула Алексеева.

Нововведение следует в развитие пункта правил, который обязывает участников движения действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда, и конкретизирует его в отношении водителей транспортных средств, по вине которых совершается до 80% дорожно-транспортных происшествий.


Фото: Freeimages.com

© RZN.info

15 949
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016