Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:11, 29 октября 2015 1 156
 0    0

1 ноября в Рязани поименно вспомнят жертв политических репрессий 11

1 ноября в Рязани поименно вспомнят жертв политических репрессий

Фото: © RZN.info / Анастасия Мартынова

1 ноября в Рязани поименно вспомнят жертв политических репрессий. Об этом говорится в пресс-релизе организаторов.

С 13 до 16 часов состоится согласованная акция памяти «Возвращение имен» — представители общественных организаций, родственники репрессированных и все желающие будут зачитывать короткие персональные справки рязанцев, пострадавших в годы репрессий: имя, возраст, профессия, приговор. Чтение имен будет проходить в Парке Дружбы, недалеко от памятника Советско-польскому братству по оружию (улица Октябрьская).

«Данные о масштабах репрессий на территории Рязанской области постоянно дополняются: историки регулярно обнаруживают неизвестные ранее документы, родственники приносят копии из личных дел репрессированных родных, поступает информация из архивов других регионов. На октябрь 2015 года в базе данных проекта „Рязанский Мартиролог“ содержится информация о 20 507 репрессированных. В настоящее время Рязанский „Мемориал“ располагает сведениями о 4 441 казненных (расстрелянных) в годы массовых репрессий жителях и уроженцах рязанских территорий», — рассказал историк Андрей Блинушов.

Как следует из имеющихся на сегодняшний день материалов, на территории Рязанской области репрессиям подверглись более 35 тысяч человек.


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016