Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:54, 22 октября 2015 1 299
 0    0

Рязанец три месяца получал пенсию за пациентку московской психиатрической больницы — прокуратура

Рязанец три месяца получал пенсию за пациентку московской психиатрической больницы — прокуратура

Рязанский мошенник получал пенсию за пациентку московской психиатрической больницы. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Рязанской области.

Жительница столицы, которая является опекуном недееспособной пожилой женщины, обратилась в прокуратуру Октябрьского района Рязани. Она сообщила о хищении пенсии и ежемесячных пособий по инвалидности, принадлежащих ее родственнице.

Прокурорская проверка установила, что в июле 2014 года от лица пенсионерки по ранее утерянному ею паспорту поступило заявление о переводе выплатного пенсионного дела из Москвы в Рязань. Дело в ОПФР рассмотрели и удовлетворили. В результате за три месяца мошенник получил почти 37 тысяч рублей. Почти весь 2014 год недееспособная москвичка находилась в психиатрической больнице — ни она, ни ее опекун деньги за этот период не получали, что и стало поводом для обращения в прокуратуру.

Как показала проверка, мошенник получал деньги в отделении почтовой связи в Рязани при предъявлении недействительного паспорта пенсионерки. При этом других документов, позволяющих ему получать выплаты, он не предъявлял. В результате против злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016