Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:14, 19 октября 2015 768
 0    0

ЕС и Россия вместе подготовят космическую миссию на Луну

ЕС и Россия вместе подготовят космическую миссию на Луну

Европа и Россия в ближайшие пять лет планируют отправить на Луну посадочный модуль. Роскосмос и Европейское космическое агентство (ЕКА) планируют подготовить пилотируемый полет человека на спутник Земли, передает «Лента.ру».

В задачи миссии входит определение содержания кислорода, воды и сырья для производства топлива в интересах будущих миссий. В рамках предстоящей миссии «Луна-27» (иначе называемой «Луна-Ресурс») в бассейне Южный полюс — Эйткен ожидается посадка спускаемого модуля. Это одно из наименее изученных мест на спутнике Земли.

Программа продолжит приостановленные в 70-е годы советские исследования Луны, но для ее реализации заинтересованные стороны будут не конкурировать, а сотрудничать друг с другом. «В XXI веке Луна будет постоянным форпостом человеческой цивилизации, и наша страна должна участвовать в этом», — сказал Игорь Митрофанов из Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН).

Планы ЕКА и Роскосмоса должны получить одобрение специальной комиссии, заседание которой запланировали на конец 2016 года.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016