Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:35, 1 октября 2015 1 931
 0    0

Элла Памфилова раскритиковала подход рязанского суда к УДО фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича 2

Элла Памфилова раскритиковала подход рязанского суда к УДО фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова раскритиковала подход рязанского суда к УДО Алексея Полиховича, передает «Интерфакс». Алексей Полихович находится в рязанской исправительной колонии №6 в поселке Стенькино.

О своем возмущении несправедливым и избирательным подходом судебных органов в решении вопросов по условно-досрочному освобождению осужденных она заявила на заседании Совета по правам человека при президенте РФ в четверг, 1 октября.

По мнению Памфиловой, подход судей к различным делам совершенно разнится. В то время, как суд Рязани не отпускает фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича, который отсидел 3,5 года за решеткой и подходит под все критерии УДО, в то время как «есть примеры на слуху, как быстро некоторых освобождают по УДО совершенно необоснованно».

Элла Памфилова добавила, что совершенно по-другому судебные органы отреагировали на ситуацию с главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой.

«Васильевой, осужденной за многомиллионные хищения, было разрешено присутствовать на похоронах бабушки в Санкт-Петербурге, а Сергею Удальцову, осужденному по „болотному делу“, не разрешили даже выехать на похороны матери», — отмечает Памфилова.

Напомним, Элла Памфилова является уполномоченным по правам человека в РФ с 2014 года, сменив на этом посту Владимира Лукина.

Фото ТАСС


© RZN.info

18 793
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016