Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:55, 7 мая 2018 4 055
 0    0

В рязанской больнице пациенту восстановили череп при помощи 3D-принтера

В рязанской больнице пациенту восстановили череп при помощи 3D-принтера

Фото: Pixabay.com

В рязанской ОКБ пациенту восстановили череп при помощи 3D-принтера. Операцию провели к конце апреля. Ее признали успешной, сообщил сайт регионального минздрава.

Часть костей черепа мужчина потерял из-за травмы.

«Когда пациент получает травму головы, часто случается отек. В таких случаях по показаниям удаляют часть костей черепа. Это делается для того, чтобы снизить нарастающее внутричерепное давление и предотвратить гибель пациента», — пояснил врач-нейрохирург ОКБ Андрей Косолапов.

По словам врача, из-за деформации черепа у пациентов бывают головные боли и колебания внутричерепного давления.

Рязанцу сделали томографию, на основании которой на 3D-принтере изготовили пластиковую модель недостающей части черепа. Она стала формой для импланта. который выглядит «максимально естественно».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
14 часов назад

Позитив гарантирован. Группа «Парнас» даст юбилейный концерт на Почтовой

Ггруппа приготовила музыкальные сюрпризы.