Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:29, 19 октября 2016 1 245
 0    0

В Минобороны создали автономный интернет — СМИ

В Минобороны создали автономный интернет — СМИ

Фото: Pixabay.com

Вооруженные силы России завершили разработку военного интернета с официальном названием «Закрытый сегмент передачи данных». Об этом в среду, 19 октября, передает ТАСС.

«Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков»", — говорится в сообщении.

Отмечается, что система уже функционирует в полном объеме, в каждой военной части стоят серверы, шифрующие и передающие информацию. Система имеет свои сайты, просмотр которых разрешен только через компьютеры сертифицированные службой защиты государственной тайны.

«В частности, внутри сети развернут электронный почтовый сервис, где ведется передача секретной информации, в том числе документов с грифом „Особой важности“», — рассказали в ведомстве.

По словам источника издания, военный интернет развернут на арендованной инфраструктуре «Ростелекома» и на собственной распределенной инфраструктуре Минобороны.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 часов назад

Лето — время платить за «тепло». Почему пора погасить долги за отопление

Муниципальная «Теплосеть» пошла навстречу должникам: тем, кто погасит задолженность до 1 июля, впервые спишут все начисленные за просрочку пени.