Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:44, 23 апреля 2015 929
 0    0

Рязанскую программу поддержки малого бизнеса надо пересмотреть из-за низкой эффективности – Булеков 1

Рязанскую программу поддержки малого бизнеса надо пересмотреть из-за низкой эффективности – Булеков

Рязанская программа поддержки малого и среднего предпринимательства малоэффективна и требует пересмотра. Об этом заявил глава администрации Олег Булеков в отчете перед гордумой в четверг, 23 апреля. В качестве примера он привел конкурс на гранты начинающим бизнесменам, проведенный в ее рамках в прошлом году. «Всего 19 предпринимателей получили субсидии на возмещение части понесенных затрат, что составляет лишь шесть сотых процента от общего числа малых и средних предприятий», – отметил Булеков.

Сити-менеджер назвал более эффективной мерой предоставление микрокредитов и гарантий. Согласно его данным, в прошлом году рязанские предприниматели получили 91 заем на 71 млн рублей и 47 поручительств на 180 с лишним млн, что позволило привлечь около 400 млн в коммерческих банках.

Сити-менеджер назвал более эффективной мерой предоставление микрокредитов и гарантий

Нужно добиться увеличения суммы предоставленных кредитов и срока их погашения, а также снижения ставки по поручительствам по некоторым приоритетным для города отраслям, подчеркнул Булеков.

«Учитывая проблемы развития малого и среднего бизнеса, в сложившихся экономических условиях вопрос поддержки данного сектора выходит на первый план, поскольку это и самозанятость, и дополнительные рабочие места», – отметил глава администрации. По его словам, эта отрасль обеспечивает до 40% рабочих мест в областном центре.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017