Сбт, 01
18°
Вск, 02
16°
Пнд, 03
16°
ЦБ USD 55.3 -2.11 01/10
ЦБ EUR 52.74 -2.67 01/10
Нал. USD 62 / 68 30/09 17:02
Нал. EUR 62 / 68 30/09 17:02
1418 добрых дел. Российские немцы организовали в Рязани концерт в честь 70-летия Великой Победы
Мероприятие прошло в рамках всероссийской патриотической акции российских немцев «1418 добрых дел». Именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

В рамках военно-патриотического проекта «Под знаменем Великой Победы» в Рязани в библиотеке имени Паустовского прошел концерт Александра и Валентины Мехель.

Супруги Мехель с 2007 года принимают участие в подобных мероприятиях не только в Рязанской области, но и по всему ЦФО, а также Сибири. Александр – лауреат многих конкурсов вокалистов и заслуженный работник культуры России.

В ходе концерта звучали известные военные композиции – «Катюша», «Венский вальс» и «Виктория», которые исполняли как супруги Мехель, так и все члены общественной организации российских немцев. Также Александр Мехель представил немецкий вариант песни «Однозвучно гремит колокольчик». Помимо музыкальных композиций, в программе прозвучали стихи рязанской поэтессы Галины Животовой.

Мероприятие прошло в рамках всероссийской патриотической акции российских немцев «1418 добрых дел», посвященной 70-летию Победы над фашизмом

По словам руководителя проекта Натальи Демпке, немногие знают, что российские немцы принимали непосредственное участие в военных действиях на стороне СССР, трудились в тылу. Поэтому необходимо привлечь внимание общественности к тому, что Победа была достигнута благодаря дружбе народов.

«Мы задумали такую акцию, как цикл концертов Александра Мехеля и его супруги Валентины по различным городам и населенным пунктам центрального региона. В Рязани это второй шаг данного мероприятия. Наша акция проводится в рамках всероссийской патриотической акции российских немцев «1418 добрых дел», посвященной 70-летию Победы над фашизмом. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война и столько добрых дел мы должны сделать. К ним относятся и выступления на концертах, и презентации своих работ, а также уход за могилами воинов. Акция стартовала 14 апреля в городе Пушкино Московской области», – пояснила Наталья Демпке.

Отметим, что в мероприятии приняли участие также представители Рязанской местной узбекской национально-культурной автономии «Алмаз». Ее председатель Зулайхо Кадирова напомнила гостям о том, что во время Великой Отечественной войны Узбекистан принял более 2 миллионов человек, 200 тысяч детей приютили многодетные узбекские семьи.