Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:12, 16 апреля 2015 670
 0    0

Со следующего года рязанские музеи могут стать полностью бесплатными для школьников

Со следующего года рязанские музеи могут стать полностью бесплатными для школьников

Со следующего года музеи Рязанской области могут стать полностью бесплатными для несовершеннолетних. Это будет возможно, если в бюджет заложат компенсацию выпадающих доходов, сообщили RZN.info в региональном минкульте. Ведомство подаст соответствующее предложение при формировании бюджета. Такую субсидию из федеральной казны с 2015 года получают государственные музеи, добавили в министерстве.

В области в этом году планируют ввести второй ежемесячный день для бесплатного посещения несовершеннолетними. Кроме того, проводятся акции, в том числе «Ночь музеев» и «Ночь искусств», напомнили в министерстве.

Согласно его данным, ежегодно музеи Рязанской области посещают 130 тысяч несовершеннолетних – четверть от всех визитеров. Стоимость билетов для них составляет от 5 до 20 рублей.

Напомним, в середине января Минкульт РФ предложил регионам по своему примеру сделать музеи бесплатными для посетителей младше 18 лет. Областной бюджет к тому момент был уже утвержден без компенсацией, пояснили в рязанском министерстве.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017