Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

14:41, 27 января 2015 2 450
 0    0

Губернатор призвал не торопиться при принятии решения по концессии рязанского «Водоканала»

Губернатор призвал не торопиться при принятии решения по концессии рязанского «Водоканала»

Губернатор призвал не торопиться при принятии решения по концессии рязанского «Водоканала». Об этом глава региона заявил на расширенном заседании облправительства, сообщает пресс-служба исполнительного органа. Губернатор отметил, ведется оживленная дискуссия – заключать или нет концессионное соглашение на управление муниципальными системами водоснабжения и водоотведения. Олег Ковалев подчеркнул, что при грамотном подходе, такая форма как концессия помогает решить многие проблемы любого коммунального предприятия, которые находятся не в лучшем финансовом положении.

«Городская власть давно работает над этой темой, ее продвигал прежний глава администрации Рязани Виталий Артемов, по моему поручению к ней подключался РЭК, теперь ее обсуждают на партийных площадках и в городской Думе. На мой взгляд, тема вполне перспективна. Но при одном условии – если есть единое мнение у городской администрации, у депутатов, если общество понимает, что и зачем делает городская власть», – заявил губернатор.

По словам главы региона, единого мнения по возможности передачи в концессию муниципальных сетей водоснабжения и водоотведения пока нет. «В этих условиях считаю, что форсировать принятие решения не следует. Потому что выходить с новым проектом можно только при поддержке общества, которому еще надо объяснить, чего и каким путем муниципальные власти хотят добиться», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона предложил продолжить работу над конкретными пунктами проекта концессионного соглашения с тем, чтобы минимизировать риски, а параллельно заняться финансовым оздоровлением «Водоканала», повышением эффективности и качества работы предприятия.

Глава региона предложил продолжить работу над конкретными пунктами проекта концессионного соглашения с тем, чтобы минимизировать риски

Олег Ковалев подчеркнул, что для жителей областного центра важно не то, кто именно будет поставлять воду: муниципальное предприятие или управляющий оператор. Важно, чтобы люди получали воду высокого качества при законодательно установленных тарифах.

«Если не готовы к концессии «Водоканала», то управляйте муниципальным предприятием так, чтобы оно не развалилось окончательно, чтобы люди не получали сюрпризы в виде некачественной воды из-под крана или частых аварий. В таком случае ищите консолидированное решение. Спешить не стоит, но нужно ясно понимать, что и за действие, и за бездействие вам придется отвечать перед жителями областного центра», – заявил губернатор, обращаясь к представителям администрации Рязани и депутатам городской Думы.

Глава региона дал поручение изучить опыт других регионов, где введена концессионная форма управления муниципальными коммунальными предприятиями, и учесть его при дальнейшей работе.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Новости партнеров
23 часа назад

В «Рязаньэнерго» увековечили память ветерана Великой Отечественной войны Алексее Вайцене

Открытие таблички приурочили к 75-летию со дня восстания в лагере «Собибор».

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018