Вт, 26
16°
Ср, 27
13°
Чт, 28
17°
ЦБ USD 71.6 -0.28 26/05
ЦБ EUR 77.88 -0.56 26/05
Нал. USD 71.00 / 73.20 15:23
Нал. EUR 77.40 / 78.80 16:56
Всероссийский автокросс «Новогодний кубок Рязани» пройдет в эти выходные на новой трассе в Семено-Оленинском

Всероссийский автокросс «Новогодний кубок Рязани», посвященный памяти Героя Советского Союза Федора Полетаева, пройдет 27 и 28 декабря на новой трассе в деревне Семено-Оленинское. Подробно о состязаниях на пресс-конференции во вторник, 23 декабря, рассказали начальник управления физкультуры и массового спорта Марина Кащеева, исполнительный директор Рязанской областной федерации мотоциклетного и автомобильного спорта Олег Пчелинцев и директор соревнований Илья Крючков.

Новая трасса расположена примерно в двух километрах от старой. Она сложная, имеет множество виражей и мало прямых участков, заметила Кащеева.

«Мы надеемся, что соревнования будут массовые. Еще бы погода не подвела», – поделилась с журналистами начальник управления.

Гонки пройдут в шести классах автомобилей. Самыми многочисленными дивизионами, по данным организаторов, обещают стать Д-2 классика, УАЗ, ЗИЛ-130. На сегодняшний день заявилось уже более 40 экипажей из таких городов, как Ульяновск, Ростов-на-Дону, Саратов, Санкт-Петербург, Москва и Московская область, и заявки продолжают поступать. Самыми «недисциплинированными» водителями, регистрирующимися в последние несколько дней, оказались рязанцы.

Гонки пройдут в шести классах автомобилей

Во время гонок будут работать несколько кафе, стоянка перед мостом через речку, планируется видеотрансляция и музыкальное сопровождение.

«Думаю, это будет хороший предновогодний праздник, который город подготовил для наших рязанских болельщиков», – выразил надежду Пчелинцев.

В субботу, 27 декабря, с 11:00 пройдут отборочные заезды. Торжественное открытие соревнований состоится 28 декабря в 10:00. Награждение призеров и закрытие автокросса намечено на 15:00.

В выходные горожане смогут добраться до соревнований на автобусах: они будут отправляться в 9:00 от вокзала «Рязань-2». Проезд платный. В охране правопорядка на состязаниях будет задействовано более 60 сотрудников полиции. Замначальника полиции областного УМВД Александр Морозов призвал болельщиков занимать места повыше и не брать с собой алкоголь.