\
Сбт, 04
-1°
Вск, 05
Пнд, 06
-1°
ЦБ USD 73.74 -0.32 04/12
ЦБ EUR 83.24 -0.57 04/12
Нал. USD 73.00 / 74.35 16:41
Нал. EUR 83.15 / 83.90 16:41
В рязанской Соколовке в новогодние праздники умер двухлетний мальчик

В рязанском посёлке Соколовка в новогодние праздники умер двухлетний мальчик. Об этом сообщает «КП-Рязань». Как пишет издание, утром 2 января двухлетний Лёва умер на руках матери и бабушки в присутствии врачей скорой помощи. Родные мальчика убеждены: скорая слишком долго ехала на вызов. Врачи считают, что мама и бабушка сами запустили течение болезни.

По словам родных мальчика, 31 декабря у него был слабый понос, а уже 2 января ребенок не смог встать с постели – с температурой 38,9. Мать Левы Марина рассказала журналистам «КП-Рязань», что диспетчер скорой заверила ее, что машина приедет быстро. По словам матери, скорая приехала через 40 минут. При этом на вопрос родных ребенка, почему медики ехали так долго, приехавшие на вызов врачи упрекнули мать мальчика в неправильной формулировке при вызове «скорой». «А то про понос сказали, а о температуре забыли», – цитирует врачей мать мальчика. Однако она утверждает, что говорила о сильном жаре.

Как рассказали «КП-Рязань» мать и бабушка, врачи сначала делали ребенку инъекции, потом искусственное дыхание, но спасти Лёву им не удалось.

Как пишет газета, по предварительной версии, мальчик умер от обезвоживания организма. По информации издании, в его смерти врачи склонны винить именно семью, потому что в течение трёх дней болезни ни мать, ни бабушка не обратились за медицинской помощью, а к тому моменту, когда они решились это сделать, было слишком поздно. По данным минздрава, указанным в «Комсомолке», машина скорой приехала через 18 минут после вызова, а не через 40, как утверждают родные. Газета сообщает, что ребёнок к тому моменту уже потерял сознание, и врачам оставалось только констатировать биологическую смерть.

По неофициальным сведениям «КП-Рязань», вызванная бригада обнаружила маму ребёнка в нетрезвом состоянии, а после смерти малыша между его членами семьи якобы произошла драка, в результате которой в чемоданчике одного из докторов побилось дорогостоящее оборудование.

Как пишет издание, несмотря на официальный запрос, какого-либо заверенного подписью ответа от Станции скорой медицинской помощи журналисты не получили. Редакции ответили, что необходимые данные переданы в следственный комитет, который в настоящее время занимается проверкой факта смерти ребенка. Уголовное дело по факту смерти мальчика возбуждать не стали. «При осмотре тела никаких внешних признаков, указывающих на причину внезапной смерти, не обнаружено, — сказал журналистам следователь Сергей Киташкин. — В настоящее время проводится ряд экспертиз, которые должны прояснить ситуацию». По словам Киташкина, на это потребуется не меньше трёх недель».