Чт, 09
15°
Пт, 10
21°
Сб, 11
23°
ЦБ USD 71.24 -0.93 09/07
ЦБ EUR 80.41 -1.06 09/07
Нал. USD 79.50 / 73.25 15:53
Нал. EUR 79.60 / 71.95 18:00
Троекратное ура! Больше всех медалей фестиваля «Неба России» завоевала пилотесса из Подмосковья
Диана Насонова, мама полуторагодовалого Данилы, собрала больше всех медалей на фестивале. Во время ее награждения из зала доносились слова воздухоплавателей «ну, Диана, ну, молодец».

В субботу, 4 августа, в рязанском конгресс-отеле «Форум» были подведены итоги юбилейного X Фестиваля воздухоплавания «Небо России - 2012». Как отметила ведущая награждения Жанна Лосева, на фестивале традиционно сначала награждают участников соревнований, а потом уже участников «фиесты».

Напомним, что в рамках фестиваля с 31 июля по 5 августа в Рязани проводились 2-й Чемпионат России среди женщин, 1-й Чемпионат России среди молодёжи,  Кубок «Неба России», Чемпионат Центрального федерального округа и 4-й Кубок Рязанской области.

Первым делом вручили грамоты и призы десятке лучших в Кубке «Неба России». Призовая тройка определились в таком составе:

1 место – Александр Дульцев (Кунгур, Пермский край),

2 место – Игорь Вертипрахов (Кунгур, Пермский край),

3 место – Диана Насонова (Московская область).

Как и было обещано, победители получили подарки от спонсоров: электронная книга уедет в Подмосковье, за второе место Игорь Вертипрахов получил приз – фотоаппарат, а победитель Кубка – планшет.

Кстати, бронзовый призер Кубка «Неба России» Диана Насонова стала победительницей 2-го Чемпионата России среди женщин. Второе место и третье место достались жительницам Псковской области - Лариковой Екатерине и Стегалиной Галине.

В Чемпионате Центрального федерального округа первенство снова завоевала Диана Насонова. В итоге пилотесса собрала больше всех медалей на фестивале. Во время ее награждения из зала доносились слова воздухоплавателей «ну, Диана, ну, молодец», а за свои три медали участница была удостоена троекратного «ура». Второе место Чемпионата завоевал Владимир Ермаков (Рязань), а третье – Лев Маврин (Рязань).

Жанна Лосева обратила внимание, что прошедший 1-й Чемпионат России среди молодёжи можно назвать пре-чемпионатом, поскольку участие в нем приняли лишь два воздухоплавателя. Однако организаторы отметили, что напряженная борьба, тем не менее, была. Первое место в итоге занял Владимир Ермаков (Рязань), а второе Игорь Вертипрахов (Кунгур, Пермский край).

Лучшим в Рязани по результатам 4-го Кубка Рязанской области стал Владимир Ермаков. Серебро получил Лев Маврин, а бронзу - Александр Маврин.

«Хочется, чтобы хорошая слава Рязани ширилась, чтобы люди знали, что к нам стоит приезжать, и чтобы в следующем году мы собрали команд пятьдесят», - пожелал фестивалю Лев Маврин.