Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:10, 30 марта 2012 2 298
 0    0

Высоковато будет. Жители Канищева приняли участие в обсуждении строительства 12-этажек в их микрорайоне 1

Высоковато будет. Жители Канищева приняли участие в обсуждении строительства 12-этажек в их микрорайоне

В четверг, 29 марта, в Рязани прошли публичные слушания о внесении изменений в Генплан города. Речь шла об  изменении из зоны среднеэтажных построек в зону высокоэтажных на улице Полевой (от дома №53 до дома №73) в Канищево.

Вел слушания заместитель главы администрации Рязани Антон Воробьев. На слушаниях присутствовали депутаты гордумы Галина Трушина, Владислав Хаустов, а также начальник управления капитального строительства администрации Рязани Сергей Ерастов, и.о. начальника управления архитектуры и градостроительства Рязани Наталья Харибутова и начальник сектора управления градостроительства и архитектуры Оксана Масленникова.

В скором времени рядом с канищевским рынком могут появиться новые дома, в том числе многоэтажные. Два многоэтажных здания по плану попадают в зону среднеэтажных – это и был основной вопрос слушаний – не будут ли против граждане строительства высоток в 12 этажей. Застройщиком выступает компания «Единство», которая не так давно построила здесь два многоэтажных дома.

«Для обеспечения инфраструктуры микрорайона необходимо разместить детские сады, поликлинику, спортивное сооружение и небольшой общественный центр, рынок здесь уже существует и здесь еще дополнительно будет торговый центр», - рассказал о планах строительства архитектор Владимир Соловьев.

Однако разговор быстро перешел на другие темы. Жители микрорайона обеспокоены тем, что в связи со строительством их земли будут выкупать. Их интересовало, когда планируется начать строительство. А жительница дома №7 по улице Полевой Нина Езенкова возмутилась тем, что во время предыдущего строительства многоэтажек застройщик обещал организовать парковку за вторым зданием, но ее так и нет. «Мы не можем в Канищево спокойно въезжать – машины у обочины кидают. Люди говорят, что вы обещали построить им парковку», – отметила Нина Езенкова.

Застройщик же заявил, что парковка внутри двора есть, а стоянку за домами он обещать не мог. Владимир Соловьев попытался успокоить жителей и рассказал, что в плане реконструкции микрорайона уже продуманы подземные парковки. Антон Воробьев объяснил рязанцам, что те здания строились до ввода правил землестроительства, эти же новостройки уже попадают под действие правил.

Жители микрорайона также пожаловались на то, что застройщик «разбил» всю дорогу по улицу Полевой. «Вы своими машинами всю дорогу разбили, а  построили только возле своих новостроек», - жаловались рязанцы.

 «Люди на деньги, что мы им платим за землю, у нас же квартиры покупают в новых домах, потому что каждый говорит, что мы тут работаем, живем и так далее», - рассказал представитель застройщика Геннадий Баталов.

На это Нина Езенкова ответила, что она знает людей, которым компания предлагает переехать в Дашково-Песочню. Застройщик же парировал, что такого не может быть: если люди не хотят переезжать, никто не может их переселить.

Недоверие к застройщику выразила и депутат Галина Трушина. Она попросила его выполнить свои обещания о комплексной застройке и попросила сохранить дороги и организовать стоянки. Антон Воробьев обратил внимание застройщика на то, что если строительство детского сада станет проблемой, то «никто вам строительство домов не согласует».

Что касается самого вопроса обсуждения  строительства многоэтажных домов, то не согласились лишь несколько жителей микрорайона из присутствующих на слушаниях. Житель Канищева сказал, что его «все устраивает в его доме». А Нина Езенкова выразила мнение, что уже построенные дома «красотой не обладают». Она попросила депутатов не пропускать строительство 12-этажек, а ограничиться 9-ю этажами.

Антон Воробьев напомнил собравшимся, что у них есть три дня для внесения предложений и замечаний о внесении изменений в Генплан города.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 день назад

Почему американцы звонили богу, или Телефонные коды с историей

Первый в мире телефонный разговор состоялся 10 марта 1876 года, когда существовало всего два телефонных аппарата, стоявших в соседних комнатах.

Закончились новогодние каникулы. Что вам запомнилось больше всего?

Окончание опроса: 24.01.2018