Пт, 05
19°
Сб, 06
20°
Вс, 07
25°
ЦБ USD 69.02 0.68 05/06
ЦБ EUR 77.32 0.7 05/06
Нал. USD 68.75 / 70.80 15:57
Нал. EUR 77.15 / 78.50 17:17
Горадминистрация и Экологический рязанский альянс проведут совместную уборку города

Администрация города Рязани будет осуществлять уборку несанкционированных свалок совместно с экологическими организациями. Совещание по вопросу уборки несанкционированных свалок на территории города Рязани провел заместитель главы администрации Андрей Савичев, сообщила пресс-служба горадминистрации. В совещании приняли участие заместитель главы администрации Сергей Яковлев, директор МП «Спецавтобаза по уборке города» Александр Федотов, начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства Роман Худяков, а также председатель совета экологической организации ЭРА Евгений Рыбаков.

Привлечь к участию в месячнике по благоустройству и санитарной очистке территорий города экологические организации предложил глава администрации Виталий Артемов. По его словам, объединив усилия города и общественности можно добиться хороших результатов в наведении порядка на улицах и ликвидации несанкционированных свалок: «Губернатор Рязанской области Олег Ковалев говорил о необходимости сотрудничества органов власти и экологических организаций в вопросах наведения чистоты и порядка на улицах, в парках и скверах. В рамках месячника по благоустройству было принято решение привлечь волонтеров рязанского экологического альянса, надеюсь, что список экологических организаций, с которыми администрация будет сотрудничать, расшириться».

Администрация города окажет помощь волонтерам ЭРА в организации уборки несанкционированных свалок на территории города, предоставит мешки для сбора мусора, инвентарь и необходимую технику. Кроме того, будет организован штаб по уборке несанкционированных свалок, руководителем которого назначен директор МП «Спецавтобаза» Александр Федотов, депутат Рязанской областной Думы, член комитета по экологии и природопользованию, сообщается в пресс-релизе.

Мероприятие по совместной уборке города и несанкционированных свалок назначено на субботу, 24 сентября.