Вт, 07
29°
Ср, 08
26°
Чт, 09
14°
ЦБ USD 71.34 0.84 07/07
ЦБ EUR 80.56 1.34 07/07
Нал. USD 80.00 / 81.90 12:01
Нал. EUR 80.95 / 72.50 09:03
Блоггер №1 в России drugoi побывал на криушинском пепелище. Фото

В воскресенье, 1 августа, профессиональный российский блоггер Рустем Адагамов, более известный под своим ником в ЖЖ какdrugoi, побывал в сгоревшем селе Криуша Рязанской области.

Рустем приехал в Криушу с другими пользователями ЖЖ, которые привезли собранное в помощь пострадавшим. В Москве Иван и Саша загрузили свои машины вещами, продуктами, Рустем с корреспондентом «Известий» Николаем Морозовым составили им компанию. Вещи выгрузили в клубе, продукты отвезли в больницу, где живет часть погорельцев. Гости из Москвы поговорили с женщинами, которые разбирали вещи, привезенные в этот день из Москвы и Рязани «Народ в Криуше спокойный, в нём нет отчаяния, нет чувства конца света, которое появляется, когда смотришь на уничтоженную огнем улицу. Это чувство исчезает, когда начинаешь говорить с людьми. Они держатся и у них есть надежда», - оставил в комментариях к своим фото Рустем.

Напомним, 31 июля в деревне Криуша, по данным администрации Клепиковского района, сгорело 76 домов, часть из которых была жилыми. По словам местных жителей, жилыми были практически все сгоревшие дома, ряд из них – четырех- и шестиквартирными.

Справка (по материалам Википедии)

По данным статистических сервисов ЖЖ на 19 июня 2010 года Русте́м Ада́гамов имеет 54099 подписчиков и возглавляет рейтинг Живого Журнала по количеству подписчиков По данным самого Адагамова, читателей в несколько раз больше. Фоторедактор компании «Суп», владеющей и управляющей ЖЖ. В его обязанности входит отслеживание всех фотоматериалов, появляющихся в блогах ЖЖ.

Агентство «Интерфакс» в 2009 году, называло его «блоггером № 1 Рунета», превосходящего всех остальных по количеству пользователей ЖЖ, внесших его блог в свой «список друзей». Фотолюбитель.

Дом на четной стороне улицы в Криуше. Теперь все сравнивают картинки из сгоревших деревень с военной хроникой

В здании местного клуба собирают вещи, привезенные добровольными помощниками из Рязани и Москвы

Всё, что на снимке, привезли вчера за несколько часов. В основном — одежду. А погорельцам сейчас остро нужны постельные принадлежности

В больнице живут те, кому некуда ехать, нет возможности жить у родственников. «Мы теперь все бомжи», — говорит дед, сидящий на скамейке

Дом Валентины Петровны сгорел первым. Теперь у них с мужем — одна больничная палата на двоих

Юрка помогает взрослым на кухне, таскает воду, которую привозят сюда волонтеры