Пнд, 26
10°
Втр, 27
11°
Срд, 28
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.5 / 59.93 26/09 14:30
Нал. EUR 62.55 / 58.25 26/09 14:50
Долгосрочная целевая программа Рязанской области «О развитии малого и среднего предпринимательства» проходит процедуру корректировки
Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков отметил, что в профильной областной программе заложено семь основных направлений поддержки, касающихся компенсации части затрат предприятий малого и среднего бизнеса. Это кредиты, сертификация, участие в выставочных мероприятиях, приобретение оборудования в сфере медицинских услуг, удорожание по лизингу, обучение и переобучение персонала, а также компенсация затрат предприятий народно-художественного творчества.

27 февраля состоялось совещание по вопросам развития малого и среднего бизнеса в регионе. Совещание провел председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков.

В совещании приняли участие руководители муниципальных комиссий по развитию предпринимательства, представители правоохранительных органов. Основными темами обсуждения стали меры, принимаемые на федеральном и региональном уровне для поддержки малого и среднего бизнеса.

В 2008 году было принято несколько областных законов, регулирующих работу малого и среднего предпринимательства. В настоящее время подготовлена и проходит процедуру корректировки долгосрочная целевая программа «О развитии малого и среднего предпринимательства».

Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков отметил, что в профильной областной программе заложено семь основных направлений поддержки, касающихся компенсации части затрат предприятий малого и среднего бизнеса. Это кредиты, сертификация, участие в выставочных мероприятиях, приобретение оборудования в сфере медицинских услуг, удорожание по лизингу, обучение и переобучение персонала, а также компенсация затрат предприятий народно-художественного творчества. Планируется, что в ближайшее время к этим направлениям добавятся гранты для предприятий, работающим менее одного года, и микрокредитование.

По данным комитета по развитию предпринимательства, после принятия долгосрочной областной целевой программы государственную поддержку сможет получить почти каждое шестое предприятие малого и среднего бизнеса.