Втр, 27
11°
Срд, 28
12°
Чтв, 29
13°
ЦБ USD 58.18 0.18 28/09
ЦБ EUR 56 0.07 28/09
Нал. USD 63.2 / 59.8 27/09 15:40
Нал. EUR 62.05 / 57.59 27/09 15:40
Губернатор Рязанской области Олег Ковалев попросил о выходе из президиума генсовета «Единой России»

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подал просьбу о выходе из президиума Генсовета партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что считает своим главным партийным поручением работу в должности губернатора Рязанской области, сообщает РИА «Новости».

«Член партии не сможет находиться на руководящей должности более двух сроков подряд: два раза по четыре года на федеральном уровне, два раза по три года на уровне региональных отделений, два раза по два года на местном уровне и два раза по одному году – в первичных организациях», – сказал Ковалев, комментируя итоги X съезда партии «Единая Россия».

Глава региона выразил поддержку такому подходу и, комментируя личную позицию, подчеркнул, что считает своим главным партийным поручением работу в должности губернатора Рязанской области.

«Именно поэтому я попросил о выходе из состава президиума Генсовета партии. При нынешнем графике работы я не могу полноценно работать в качестве партийного менеджера центральных руководящих органов партии. Хорошо работать не смогу, а плохо не умею. А вот от того, насколько хорошо я буду исполнять обязанности губернатора, партия и станет обо мне судить», – пояснил Ковалев, возглавлявший на съезде делегацию рязанского регионального отделения «Единой России».

Также глава региона заявил, что в условиях мирового финансового кризиса социальная сфера Рязанской области будет финансироваться в полном объеме.

«Правительство Рязанской области уже работает с учетом антикризисных мер, нашим приоритетом остается развитие реального сектора экономики, повышение доли инновационной составляющей, качество и производительность труда, наиболее благоприятные условия будут создаваться для тех, кто только начинает свой бизнес», – заключил Ковалев.