Втр, 04
13°
Срд, 05
Чтв, 06
11°
ЦБ USD 57.57 2.27 04/10
ЦБ EUR 54.39 1.65 04/10
Нал. USD 63.2 / 62.36 04/10 12:37
Нал. EUR 59 / 58.83 04/10 11:50
Для успокоения обманутых инвесторов компании ДВК в Рязани создан загадочный «комитет защиты вкладчиков». Что предлагают людям вместо денег? Фото
…В конце воззвания крупными буквами новый слоган: «Не ликвидация ООО «ДВК», а развитие – главная цель деятельности комитета». Что именно собираются развивать в комитете, и что значит «не ликвидация» при «живом» ликвидаторе, который собирает заявления вкладчиков, казалось бы, не понятно. Но ответ – там же.

У «вексельного» офиса компании ДВК, закрывшей для покупателей свои магазины и офисы ещё 5 ноября, продолжают стоять люди. Впрочем, их число снизилось, по сравнению с началом месяца, зато стали известны цифры, на которые рассчитывает компания ДВК, или то, что от неё осталось.

Как сообщили корреспонденту Рязанского городского сайта в очереди – в день офис принимает по триста заявлений о возврате денег.

Однако надеяться, что достаточно попросить и деньги вернут пока сложно.

Во-первых, на всё про всё дано 2 месяца (с пятого ноября). То есть приём заявлений должен окончиться пятого января.

Январь, соответственно, отбрасывается полностью, поскольку работа идёт только в будни. В результате подсчётов получаем следующее:

  • ДВК ждёт в гости порядка 1200 человек (по крайней мере, не больше)
  • С минимальным вкладом в 10 тысяч, сумма долга перед населением начинается от 12 миллионов рублей. Если хоть один человек сдал больше, то сумма становится, соответственно больше и может вырасти до вполне приличной величины.

По сообщениям очевидцев в Рязани началась выемка товара из магазинов компании.

С вкладчиками тоже ведётся работа. Ими пытается управлять «Комитет защиты прав инвесторов по вексельной программе ООО «ДВК»

О задачах комитета можно судить из его воззвания:

«Комитет, проведя предварительный анализ финансово-организационного состояния ООО «ДВК», пришел к выводу, что руководство компании, приняв тяжелое решение о ликвидации фирмы в условиях развивающегося финансового кризиса, руководствовалось не личными интересами, а, прежде всего, интересами инвесторов по сохранению их инвестиций. В создавшейся ситуации, чтобы сохранить активы, это было правильное решение. Все мероприятия носили продуманный и правовой характер…»

В конце воззвания (фото) крупными буквами новый слоган: «Не ликвидация ООО «ДВК», а развитие – главная цель деятельности комитета». Что именно собираются развивать в комитете, и что значит «не ликвидация» при «живом» ликвидаторе (фото), который собирает заявления вкладчиков, казалось бы, не понятно.

Но ответ – там же: «Общими силами мы в состоянии преодолеть не только ликвидацию, но и дать новый мощный импульс к развитию компании»

Над воззванием пришпилена небольшая бумажка с приглашением на общее собрание в пятницу, 21 ноября, в 15 часов. Сбор по адресу Сенная, 8.

Мы обязательно придём.