Сб, 11
22°
Вс, 12
25°
Пн, 13
24°
ЦБ USD 71.23 0.35 11/07
ЦБ EUR 80.27 -0.14 11/07
Нал. USD 79.00 / 80.80 16:31
Нал. EUR 79.40 / 71.55 16:31
Названы имена шести курсантов, погибших в ДТП под Рязанью
В дорожно-транспортном происшествии под Рязанью погибли шесть курсантов-десантников из разных регионов России. ЧП произошло в субботу в 23:10 мск. Пьяный водитель врезался на автомобиле "ВАЗ-2105" в колонну из 190 курсантов, шедших по обочине дороги.

В дорожно-транспортном происшествии под Рязанью погибли шесть курсантов-десантников из разных регионов России. ЧП произошло в субботу в 23:10 мск. Пьяный водитель врезался на автомобиле "ВАЗ-2105" в колонну из 190 курсантов, шедших по обочине дороги.

Как уточнил начальник училища ВДВ генерал-майор Владимир Крымский, жертвами ДТП стали курсанты Дмитрий Есюнин из Ессентуков, Эдуард Камалиев из Кемеровской области, Александр Кратиков из Архангельской области, Алексей Лебедев из Ивановской области, Григорий Попов из Белгородской области и курсант Артем Никонов из Пскова.

20 человек, получившие травмы различной степени тяжести, были госпитализированы. По последним данным, шесть из них - пять курсантов и офицер - уже отпущены из больницы и вернулись в училище. Таким образом, сейчас в медучреждениях находятся 14 курсантов, трое находятся в тяжелом состоянии.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, предусматривающей лишение свободы на срок до семи лет.

Виновник происшествия задержан. По данным правоохранительных органов, это Анатолий Климкин, 1985 года рождения, уволенный в запас из Вооруженных Сил в прошлом году по окончании срочной службы. Он неоднократно задерживался сотрудниками милиции за отсутствие документов на право вождения автомобилем. Этих документов у него не было и при наезде на десантников.

Как сообщил журналистам председатель комиссии Минобороны РФ, занимающейся расследованием, заместитель командующего ВДВ Николай Игнатов, колонна передвигалась с соблюдением всех требований безопасности.

По его словам, в ходе предварительного разбирательства установлено, что впереди и сзади колонны шли группы ограждения из восьми военнослужащих, одетых в светоотражающие жилеты со средствами световой сигнализации, передает из Рязани ИТАР-ТАСС. Кроме того, у каждого курсанта в левом ряду колонны был включен сигнальный фонарик.

Игнатов также поблагодарил работников "скорой помощи", которые уже через 12 минут были на месте происшествия, а также медиков гарнизонного военного госпиталя, областной клинической больницы, "чьи умелые действия спасли многие жизни".

Замкомандующего ВДВ выразил соболезнование родственникам погибших и заверил, что им будет оказана необходимая помощь в организации похорон, а также в своевременном получении положенных по закону финансовых выплат.

В Рязанском высшем воздушно-десантном училище имени В.Ф. Маргелова открыта "горячая телефонная линия". По номеру в Рязани (4912) 44-94-02 родные и близкие могут узнать о состоянии здоровья пострадавших в ДТП.