Ср, 15
17°
Чт, 16
16°
Пт, 17
19°
ЦБ USD 71.13 0.38 15/07
ЦБ EUR 80.62 0.53 15/07
Нал. USD 70.35 / 71.32 10:35
Нал. EUR 80.20 / 81.15 10:35
«Спартак-МЖК» VS. «Рязань-Агро»: впервые в истории российского футбола в поединке сойдутся две команды из Рязани

22 апреля состоится матч на Кубок России (1/256 финала) между командами «Спартак-МЖК» и «Рязань-Агро». Протокольная, вроде бы, информация. Если бы не одно но… «Но» заключается в том, что оба этих коллектива представляют Рязань. Такого в истории профессионального спорта города доселе не было. Оба клуба, то ли из-за того, что СМИ сейчас с игровыми видами спорта не дружат, то ли скрываясь от соперников-земляков, своими новостями болельщиков не баловали. И вот наконец президент «Рязани-Агро» Владимир ТРУНИН и директор «Спартака-МЖК» Олег КОРОЛЕВ раскрывают секреты спортивному обозревателю «Новой Газеты».

– Довольны ли вы, как прошла подготовка к сезону?

ТРУНИН: Конечно, хотелось бы выигрывать в каждом матче, в том числе и контрольном. Но я прекрасно понимаю, что это невозможно. Особенно в межсезонье, когда наигрывается состав, просматриваются игроки. Вот наступит сезон, и первые четыре тура покажут, насколько я доволен. Могу сказать, подбором игроков, что на данный момент в команде, удовлетворен. Хотя не исключаю, что перед тем как отправить заявочный лист в ПФЛ, «Рязань-Агро» еще усилится одним известным игроком. (Им может стать либо бывший полузащитник «Спартака», «Сатурна» и «Шинника» Валерий Кечинов, либо экс-хав «Крыльев Советов» Евгений Иванов).

КОРОЛЕВ: Да, доволен. Все, что запланировано, выполнено.

– Какие изменения произошли в составе вашей команды по сравнению с прошлым сезоном?

ТРУНИН: По разным причинам клуб расстался с Сушковым, Гумеровым и Лузякиным. Приобрели мы голкиперов Андрея Виноградова («Локомотив», Санкт-Петербург), защитников Романа Стефанова («Дирида», Минск), Николая Баркалова («Химки»), игроков середины поля Василия Баранова («Спартак», «Алания»), Андрея Мураткина («Дарида»), Андрея Брухтия («Локомотив-М», Серпухов), воспитанника рязанского футбола Алексея Родина («Водоканал», Рязань) и нападающего Игоря Гаврилина («Химки»).

КОРОЛЕВ: Конечно, повышение в статусе подразумевает под собой укрепление состава. Из прошлогоднего «МЖК» осталась примерно половина. В основном это молодые игроки. Исключение составляет 26-летний Чепцов. Приобретения составят опытные мастера, известные широкому кругу болельщиков и способные решать серьезные задачи. Фамилии пока называть не буду. Потому как контракты будут подписаны по результатам сборов. Пусть это останется нашей маленькой тайной. А болельщиков, которые придут на нашу первую встречу, будет ждать сюрприз.

– Какие цели поставлены перед командой на этот сезон?

ТРУНИН: Цель у нас одна – выход в первый дивизион. Что будет, если мы ее не выполним? Думаю, сильно нас за это не поругают. Все прекрасно понимают, насколько сильные, в первую очередь, в финансовом плане, у нас соперники. «Салют-Энергия», например, который уже не первый год вынашивает мечту о первом дивизионе. Но, смею заверить, «Рязань-Агро» приложит все усилия для того, чтобы задача на сезон была выполнена.

КОРОЛЕВ: Выступить как можно лучше.

– Будут ли будущие противостояния с земляками для вашего клуба принципиальными?

ТРУНИН: Если вы имеете в виду ближайший кубковый матч, то мы, разумеется, выставим сильнейший состав и постараемся продемонстрировать болельщикам красивый и атакующий футбол, ведь играем для них! Но если игра состоится непонятно где, в каком-нибудь подмосковном городе при «стечении» случайно забредшей на стадион горстке зрителей… Тогда туда поедет второй состав, потому как никаких задач в Кубке руководство не ставит. Если коснуться чемпионата… Дерби есть дерби! Видели, какой матч недавно выдали «Милан» и «Интер»? Вот! Надеюсь, что и противостояние «Рязань-Агро» – «Спартак-МЖК» превратится в такой же футбольный спектакль.

КОРОЛЕВ: Будем бороться с «Рязанью-Агро» так же, как и со всеми другими соперниками по зоне… Хотя то, что две команды представляют один город, определенный отпечаток на их взаимоотношения, конечно, наложит. Думаю, болельщикам будет интересно наблюдать за этими встречами. Но переоценивать их, я считаю, не стоит.

– Следили ли вы за соперником в межсезонье? Видели его в деле?

ТРУНИН: Нет, не следил, ни одного матча не видел.

КОРОЛЕВ: Наблюдал за одним из матчей «Агро» в Турции. Играли с какой-то украинской командой. Встреча, если не ошибаюсь, завершилась вничью. У рязанцев тогда был полуэкспериментальный состав, потому как было много травмированных. Так что выводы сделать было невозможно. Больше ничего по этому поводу сказать не могу.

– Где собираетесь проводить домашние матчи, и какова будет стоимость билетов?

ТРУНИН: На своем стадионе «Агрокомплект». Цена билета будет 30 рублей. Слышал, что некоторые болельщики упрекали нас, что стоимость билете завышена. Я так не считаю. Посмотрите, вход на дискотеку в «Космик-сити» стоит 250 рублей. А почему на зрелище, которое народ ждет всю зиму, цена должна быть мизерной?

КОРОЛЕВ: Принимать соперников будем на Центральном спортивном комплексе. В центре города. Это удобно для болельщиков. Скоро там установим пластиковые сидения, оборудуем все необходимое. Насчет цены на билеты пока точную сумму озвучить не могу. Но заверяю, что стоимость их будет доступна для всех.