Срд, 05
11°
Чтв, 06
12°
Птн, 07
15°
ЦБ USD 58.79 1.22 05/10
ЦБ EUR 56.17 1.78 05/10
Нал. USD 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Нал. EUR 63.1 / 68.99 04/10 18:07
Ванильный ситуационизм: новые выходки рязанских флэшмобберов
В субботу, 13 ноября, состоялась шестая рязанская флэшмоб-акция - «Восковые фигуры». Действо проходило на Первомайском проспекте, на участке от парикмахерской «Улыбка» до магазина «Сказка» и продолжалось ровно 2 минуты (см. фото).

В субботу, 13 ноября, состоялась шестая рязанская флэшмоб-акция - «Восковые фигуры». Действо проходило на Первомайском проспекте, на участке от парикмахерской «Улыбка» до магазина «Сказка».

Вся акция длилась ровно две минуты - с 15:35 до 15:37. В соответствии с задумкой всем мобберам необходимо было с началом времени «Х» замереть в самых естественных позах на неестественное время – 2 минуты.

Живописная картина предстала пред взорами многочисленных прохожих: ориентировочно 40 - 50 молодых людей замерло на протяжении всего указанного отрезка сразу после сигнала (в соответствии со сценарием акции, это был свисток). Кто-то застыл, поднимая упавшие перчатки, кто-то - набирая номер на сотовом, ковыряясь в носу, делая шаг, одна пара «не успела» поцеловаться, группа ребят застыла с улыбками друг другу, как после рассказанного анекдота. Мужчина лет сорока застыл с двумя детьми, как будто пытаясь им что-то показать. Удивлённые водители не понимали отсутствия реакции у «голосующего» у обочины молодого человека и т.д.


На этот раз в ходе акции был шокирован не один десяток случайных зевак. И надо отметить, что после череды не совсем удачных акций, эта мобберам удалась. Пожалуй, можно с уверенностью заявить, что после летней «спячки», рязанский флэшмоб красиво вошёл в новый сезон бессмысленного юмора. Хотя застарелая проблема осталась – и на этой акции было отмечено много «пингвинов», но с каждой акцией их всё же становится меньше.

Справка: флэшмоб - новый способ развлечения молодёжи, смысл которого заключается в полном отсутствии оного. Цель – максимальный эпатаж случайной публики самыми неестественными действиями. Акции обычно длятся несколько минут, неожиданно начинаются и так же неожиданно заканчиваются. Организация акций происходит посредствам рассылки сценариев через интернет. Разработка сценариев проходит на специальном форуме сайта рязанского флэшмоб-движения. Идеи могут предложить все желающие, после чего происходит голосование; лучшая идея ложится в основу будущей акции. Чаще всего мобберы друг друга не знают лично, и это добавляет азарта во время акций. «Пингвинами» называют людей, которые, получив сценарий акции, приходят не для того, чтобы принять в ней участие, а лишь чтобы посмотреть на происходящее.