Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:25, 15 августа 2015 657
 0    0

Финляндия больше других стран ЕС пострадала от противостояния с Россией

Финляндия больше других стран ЕС пострадала от противостояния с Россией

Финляндия оказалась единственной страной Евросоюза, чья экономика падала во втором квартале, следует из опубликованных в пятницу данных Eurostat, передает РБК.

В апреле — июне ВВП Финляндии сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом. Не последнюю роль в непрекращающемся экономическом спаде самой северной страны еврозоны играет Россия. Финляндия обладает самой протяженной границей с Россией среди членов Евросоюза.

Согласно данным финской таможенной службы, в 2013 году на Россию приходилось почти 10% финского экспорта (5,4 млрд евро). После введения взаимных санкций ЕС и России в 2014 году доля российского рынка в структуре финского экспорта снизилась до 8,3% (4,6 млрд), однако Россия по-прежнему занимает третье место после Германии и Швеции среди стран — получателей финских товаров, говорится в сообщении.

Министр торговли Финляндии Ленита Тойвакка отметила, что стране в целом удалось возместить потери от российских контрсанкций за счет выхода на новые рынки — Германии, Швеции и США. Однако она признала, что если бы экспорт в Россию развивался, ситуация в финской экономике была бы намного лучше.


© RZN.info

15 953
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Банковские гарантии. Где оформлять?

Капитал Прио-Внешторгбанка на 1 июля 2016 года составил 1 193 857 000 рублей.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016