Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:49, 3 марта 2015 763
 0    0

В Великобритании вышла книга о работе Джоан Роулинг с издателями

В Великобритании вышла книга о работе Джоан Роулинг с издателями

Руководитель отделения детских книг аукционного дома Sotheby's Филип Эррингтон опубликовал книгу JK Rowling: A Bibliography, посвященную работе британской писательницы Джоан Роулинг над серией романов о Гарри Поттере. В труде Эррингтона описывается период с 1997 по 2013 год, передает «Лента.ру».

Эррингтон рассказывает о работе Роулинг с редакторами и издателями. К примеру, в процессе работы над романом «Гарри Поттер и Тайная комната» ей пришлось вырезать текст песни призрака Почти Безголового Ника, так как в издательстве ее сочли лишней. 

Отмечается, что Роулинг волновалась, что редакторы попросили ее значительно сократить текст рукописи «Тайной комнаты». «Я сделала даже больше, чем вы предложили, но я теперь очень счастлива. Эта тяжелая работа и постоянные переписывания наконец закончились. Но если нужно вырезать еще больше, то я готова», – писала она.

В книге Эррингтона также приводятся варианты названия книги «Гарри Поттер и Кубок огня», которые Роулинг предлагали редакторы. В частности, рекомендовались заголовки «Гарри Поттер и Пожиратели смерти», «Гарри Поттер и Огненный кубок» и «Гарри Поттер и Три чемпиона».

Первый роман Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышел в 1997 году. Последний, седьмой, «Гарри Поттер и Дары смерти» – в 2007. Общий тираж составил более 500 миллионов экземпляров, книги перевели на 67 языков. Всю серию экранизировали.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 недели назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016