Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:16, 14 февраля 2020 602
 0    0

«Реквием по расстрелянному вузу». Преподаватель рязанского филиала МГИК решила написать еще одну книгу о «Кульке» 1

«Реквием по расстрелянному вузу». Преподаватель рязанского филиала МГИК решила написать еще одну книгу о «Кульке»

Преподаватель рязанского филиала МГИК Людмила Грицай решила написать еще одну книгу о закрытии вуза. Ранее «Хронику одной ликвидации» уже выпустили ее коллеги Роман Маркин и Татьяна Каткова.

Грицай намерена создать лирическое произведение, состоящее из двух частей — истории «Кулька» с данными о его достижениях, знаменитых преподавателях и выпускниках; и описания ликвидации.

Рабочее название книги «Реквием по расстрелянному вузу. Ликвидированному рязанскому филиалу МГИК посвящается». Всех желающих Грицай пригласила в соавторы и соредакторы, а также предложила присылать воспоминания о вузе, стихи и размышления, фотографии.

«Может быть, кто-то скажет, что после драки кулаками не машут. Но книга будет о другом. Она о вузе, о людях, о культуре… Думаю, что лучше будет писать в жанре эссе. Просто, искренне, с душой. Ну и кратко», — отметила преподаватель.

Людмила Грицай планирует создать бумажную версию книги, а также электронную, которую можно будет скачать бесплатно.

«Никакой материальной выгоды, естественно, никому из авторов это не принесет. Но наша цель состоит в другом», — заключила она.

Напомним, рязанский филиал МГИК закрыли в декабре 2019 года по приказу Министерства культуры России.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
26 минут назад

Отвечает прокуратура. Можно ли перечислять алименты ребенку?

Рязанцы обращаются в областную прокуратуру с волнующими их вопросами.

Нужно ли строить школу в Лесопарке?

Окончание опроса: 26.02.2020