Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:27, 20 сентября 2019 392
 0    0

Бывшему фельдшеру владимирской скорой назначили 1,5 года колонии за неправильный диагноз

Бывшему фельдшеру владимирской скорой назначили 1,5 года колонии за неправильный диагноз

Бывшему фельдшеру отделения «скорой медицинской помощи ГБУЗ ВО «Юрьев-Польская центральная районная больница» назначили 1,5 года колонии за неправильный диагноз. Об этом сообщил сайт регионального СУ СКР.

Как установило следствие, утром 28 ноября 2017 года по вызову местной жительницы, которая жаловалась на сильные боли в груди и общее плохое самочувствие, приехала фельдшер скорой.

По исследованиям медработник нашла у пациента изменения, указывающие на острый инфаркт миокарда.

«Фельдшер обязана была действовать в соответствии с установленными стандартами оказания медицинской помощи и утвержденной во Владимирской области схемой маршрутизации больных с острым коронарным синдромом в государственные учреждения», — говорится в сообщении.

Медработник проигнорировала данные ЭКГ и недооценила тяжесть состояния здоровья, неправильно поставила диагноз, неполно собрала анамнез, не применила обезболивающие препараты и главное — не приняла мер к экстренной госпитализации женщины в региональный сосудистый центр ОКБ.

После посещения пациентки фельдшер организовала визит на дом участкового, не отразив в карте вызова признаков острого инфаркта.

Нарушения привели к дальнейшей неправильной тактике диагностики и лечения.

Вечером того же дня родственники доставили женщину в больницу из-за невыносимой боли в спине.

В стационаре через несколько часов 53-летняя женщина умерла от инфаркта.

Выводы подтвердили эксперты.

В следственный комитет обратился 29-летний сын женщины. Фельдшера отделения скорой уволилась с должности во время следствия.

Согласно части 2 статьи 109 УК РФ ей назначили 1,5 года лишения свободы.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
6 дней назад

Куда обращаться? Рязанцам рассказали, как починить и заменить счетчик

Специалисты ответили на вопросы потребителей.