Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

8:54, 11 сентября 2019 2 165
 0    0

Вставную челюсть, найденную среди останков в ящиках на окраине Рязани, передадут в музей 2

Вставную челюсть, найденную среди останков в ящиках на окраине Рязани, передадут в музей

Вставную челюсть и коронки офицера вермахта, найденные среди останков в ящиках на окраине города, передадут в рязанские музеи. Об этом пишет «Комсомольская правда».

По данным источника, благодаря этому артефакту стало известно, что останки принадлежат немецким военнопленным, воевавшим в Великой Отечественной войне.

Также известно, что челюсть пролежала в земле порядка 65 лет.

Напомним, останки извлекли из мест захоронений у скопинского поселка в 2012 году. Руководивший эксгумацией руководитель поискового отряда отвез их в Рязань на судебную экспертизу, но так и не передал специалистам. Черепа и кости несколько лет лежали в ящиках в одном из гаражей. Такое отношение к останкам осудил местный археолог. Позже стало известно, что черепа и кости захоронили на окраине кладбища поселка Побединка Скопинского района.

Фото «КП»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
8 часов назад

Рубль укрепляется вместе с нефтью

Как движется график курса валют под воздействием внутренних и внешних факторов?

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019