Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:58, 15 августа 2019 2 379
 0    0

Рязанские медики спасли беременную рязанку

Рязанские медики спасли беременную рязанку

Фото: Pixabay.com

Рязанские медики спасли беременную рязанку. Об этом сообщили в регионально минздраве.

22-летняя женщина на 36 неделе беременности попала в кардиодиспансер с большим тромбом в ноге. Во время родов он мог попасть в легкие и перекрыть доступ крови к кислороду. Из-за угрозы жизни матери и ее ребенку врачи решили установить кава-фильтр.

«Это своеобразная ловушка в виде зонтика, которая имплантируется через небольшой прокол вены под ключицей в нижнюю полую вену — главную вену организма по которой кровь движется к легким, — пояснили в минздраве. — Он свободно пропускает кровь, но задерживает тромб, если он отрывается».

В ведомстве отметили, что даже этот высокотехнологичный вид медицинской помощи вызывал опасения: вену, в которую поставили кава-фильтр, сильно сдавливала матка. Поэтому после операции женщине сделали кесарево сечение под контролем кардиохирургов.

Мать и ребенка в хорошем состоянии выписали домой. Вероятность отрыва тромба миновала, рязанке удалили кава-фильтр.

Завотделением рентгенэндоваскулярной хирургии кардиодиспансера Сергей Бирюков рассказал, что это третий аналогичный случай в регионе за последние 20 лет.

«Очень важно, что у нас нарабатывается положительный опыт по разрешению таких проблем», — подчеркнул он.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
4 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019