Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:45, 3 мая 2019 7 991
 0    0

Полицейские задержали двух женщин, обворовавших рязанских пенсионерок

Полицейские задержали двух женщин, обворовавших рязанских пенсионерок

Полицейские задержали двух женщин, обворовавших рязанских пенсионерок. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратилась 80-летняя жительница Скопина. Она рассказала, что вернулась домой после магазина и аптеки и заметила, что из сумки пропал кошелек, в котором хранились 12 тысяч рублей, паспорт и сберегательная книжка.

Позже женщина вспомнила, что при покупке лекарств к ней обратилась одна из посетительниц, с которой она отвлеклась на разговор.

Оперативники отправились в аптеку. Криминалист осмотрел сумку, из которой похитили кошелек. На ней обнаружили отпечатки рук, которые не принадлежали хозяйке сумки. Такие же отпечатки были и на мебели аптеки.

Анализ данных криминалистического учета выдала совпадение обнаруженных на месте преступления «следов» с отпечатками рук 30-летней жительницы соседнего региона. Ранее эта женщина привлекалась к уголовной ответственности за кражу, и в ходе следствия о ней собрали множество сведений.

Связавшись с коллегами из соседнего региона, выяснилось, что в настоящее время разыскиваемая по месту жительства отсутствует. Позже в полицию поступило сообщение об аналогичном хищении, совершенном в почтовом отделении в Касимове.

«При осмотре помещения почты эксперт обнаружил уже знакомые ему „следы“. Пострадавшие также указывали схожие приметы посетительниц, которые к ним обратились. Вероятно, это были одни и те же люди», — говорится в сообщении.

Вскоре злоумышленницу, а затем и ее 30-летнюю помощницу задержали. Сейчас устанавливается причастны ли задержанные к другим аналогичным преступлениям, совершенным как в Рязанской области, так и в других регионах.

В отношении похитительниц возбудили уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
19 часов назад

«Немножко фанатик». Каким должен быть «идеальный» следователь?

Интервью со старшим помощником руководителя следственного управления по кадрам Оксаной Фроловой.

Как вы провели отпуск этим летом?

Окончание опроса: 6.08.2019