Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:43, 29 мая 2019 3 436
 0    0

Роскачество нашло в фарше бактерии, вызывающие пищевое заболевание

Роскачество нашло в фарше бактерии, вызывающие пищевое заболевание

Роскачество обнаружило в мясном фарше «Домашний» бактерии, которые могут вызвать пищевое заболевание. Об этом передает РБК.

В исследовании поучаствовала московская, ленинградская, белгородская, кировская, псковская, свердловская и черябинская продукция, а также фарш из Великого Новгорода.

Цена за килограмм готового фарша «Домашний» составляла от 200 до 430 руб.

В продукции проверили наличие тяжелых металлов, радионуклидов, фосфатов и антибиотиков. Также в фарше проверили массовую долю общего белка и жира, оценили внешний вид, запах, консистенцию и степень измельчения.

Специалистов не нашли пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Количество фосфора было в пределах нормы.

Выяснилось, что в фарше («Рестория» и «Ариант») двух торговых марок превышена норма антибиотиков. Вторая торговая марка превысила допустимое количество антибиотиков в 20 раз. Фарш «Рестория» также превысил показатели по КМАФАнМ, не соответствовал по микроскопическому анализу свежести. Также специалисты получили отрицательную реакцию мясного бульона на сернокислую медь У пяти торговых марок («Ариант», «Великолукский мясокомбинат», «Дороничи», «Новгородский бекон» и О’кей") выявили несоответствия только при микроскопическом анализе свежести и отрицательной реакции мясного бульона на сернокислую медь.

В фарше «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Черкизово» также нашли превышения по КМАФАнМ .


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 дней назад

Какое наказание предусмотрено за незаконную продажу алкоголя? Отвечает прокуратура

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.

Лучший сотовый оператор Рязанской области, по мнению читателей РЗН.инфо, это:

Окончание опроса: 20.10.2019