Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:20, 25 апреля 2019 2 703
 0    0

В Россию могут запретить ввозить пармезан и хамон — СМИ 2

В Россию могут запретить ввозить пармезан и хамон — СМИ

В Россию могут запретить туристам ввозить пармезан и хамон, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на копию письма, отправленного национальной мясной ассоциацией вице-премьеру Алексею Гордееву.

Ассоциация​, куда входят крупнейшие производители мяса, птицы и изделий из них «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком» и другие, попросила запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом ​и ручной кладью на границе. Исключение предлагается сделать только для молочных смесей для детей и детского питания.

Авторы заявили, что сейчас растут риски заноса через границу вместе с едой возбудителей опасных болезней животных из-за рубежа. Для человека вирус не опасен, при попадании в организм он погибает, однако если привезенная продукция заражена, то вирус может распространяться контактным путем, а также через пищевые отходы — он попадает на свалки, разносится по воздуху.

В аппарате вице-премьера изданию заявили, что письмо поступило. Там добавили, что вопрос прорабатывается Минсельхозом.

Представители Минсельхоза и Россельхознадзора «Ведомостям» заявили, что поддерживают такие меры.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Успеть до 2 декабря. У рязанцев осталась неделя для оплаты налогов на недвижимость и транспорт

По сравнению с предыдущим годом в расчетах налогов произошли определенные изменения.