Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:46, 19 апреля 2019 2 703
 0    0

В некрополь Казанского монастыря привезли три дореволюционных памятника 1

В некрополь Казанского монастыря привезли три дореволюционных памятника

Фото: Рязанская епархия

В некрополь Казанского монастыря привезли три дореволюционных памятника. Один из них когда-то находился на территории обители, сообщил сайт Рязанской епархии.

Памятники нашли на складе у «Дома художника». Предполагается, что их несколько десятилетий назад собирались переработать на материал для скульптур, но забыли среди ненужных вещей.

Союз художников решил передать памятники некрополю Казанского монастыря. Его облагородили, и в 2010 году рядом с уцелевшими захоронениями установили поклонный крест.

На памятниках указаны фамилии: купцы Селантьевы и Зубковы, Гайдуков.

«К радости сестер обители, памятник Михаилу Михайловичу Гайдукову оказался одним из тех, что когда-то находился на территории монастырского кладбища. Фамилия этого человека встречается в описании захоронений некрополя, составленном Касьяном Любарским в 1916 году, — отметили в епархии. — Это значит, что памятник точно вернулся на свое прежнее место».


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
13 часов назад

Смотри везде. В «Ростелекоме» рассказали о преимуществах интерактивного сервиса Wink

Если приобрести SIM-карту от «Ростелекома» до конца ноября 2019 года, можно получить годовую подписку на пакет из 101 телеканала в подарок.